Ставрополь Пятница, 30 сентября
Общество, 12.09.2018 07:30

Жители «Европарка» требуют призвать к ответственности равнодушного главу «управляйки» в Ставрополе

Призвать к ответственности главу УК «Европарк» просят жильцы домов и арендаторы в Ставрополе.

Жильцы элитных домов по улице Дзержинского и арендаторы офисов на протяжение продолжительного времени ведут «войну» против руководства компании, поскольку та, по их словам, не справляется со своими прямыми обязанностями. Со стороны «Европарк» производит впечатление комфортного благоустроенного комплекса, однако внутри все не так гладко и чисто, как кажется, сетуют ставропольцы.

Жители дома неоднократно обращали внимание руководства управляющей компании на разрисованные стены, облупившуюся краску, разломанную плитку, до которой никому нет дела. Еще одна беда, с которой столкнулись жители – внезапные отключения электричества. Попытки забить тревогу и изменить ситуацию ни к чему не привели, говорят жители, поскольку в компании на жалобы не реагируют.

Руководство не прошибешь ни жалобами, ни замечаниями, ни официальными гневными письмами, негодуют ставропольцы. По словам тех, кому довелось контактировать с верхушкой УК, единственный ответ, который им озвучили: «Мы не обязаны ничего делать». Между тем, согласно законам, управляющая компания имеет ряд обязанностей, за которые регулярно получает деньги от жильцов с вверенной им территории. Однако ни результата, ни хотя бы отчетов о проделанной работе и том, куда пошли исправно собираемые деньги с жильцов последние, по их заверениям, так и не увидели.

«Руководство «управляйки» меняется, а проблемы остаются. Нас пытались убедить, что во всем виновата бывшая руководитель Я. Вирясова, и что новый директор Сергей Горбунов – супруг сотрудницы краевой прокуратуры, наведет порядок, однако к руководству управляющей компанией, как выяснилось, он имеет посредственное отношение», - подводят грустный итог жильцы.

Напомним, управляющая компания «Европарк» принадлежит вдове ныне покойного экс-руководителя «Роснефти» А.В. Чернухина Татьяне Германовне, и сейчас формально находится под руководством супруга сотрудницы прокуратуры Ставропольского края Ирины Горбуновой - Сергея. Жильцы не исключают версии, что именно эти обстоятельства привели их к нынешнему раскладу: люди исправно платят по счетам «управляйки», но вынуждены мириться с равнодушием не только компании, но и всех компетентных органов, к которым они обращались.

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольуправляющая компанияЕвропарк
0
0
s4