Ставрополь Вторник, 13 апреля
Общество, 05.02.2021 16:18

Жители Георгиевского горокруга боятся обрушения моста над рекой Сухой Карамык

Жителям Георгиевского горокруга на свой страх и риск приходится преодолевать путь от станицы Александрийская до села Новоульяновское по мосту над рекой Сухой Карамык. По словам сельчан, его никогда не ремонтировали. По изношенной конструкции передвигаются сельскохозяйственная техника и маршрутные автобусы. За решением проблемы сельчане обращались к администрации и депутатам. 

В редакцию «Блокнот Ставрополь» написал житель Георгиевского горокруга. Он прислал фотографию моста, который находится над рекой Сухой Карамык в 13 километрах от станицы Александрийская. Как рассказывает читатель, на мосту, который соединяет несколько населенных пунктов, давно образовались сквозные ямы, мешающие движению транспорта.

— Этот мост соединяет три села, он над речкой. Его, наверное, никогда и не ремонтировали. А ямы сквозные и покрытие может вот-вот упасть, — беспокоится читатель.

Как рассказывает обратившийся, по этой дороге несколько раз за день проезжают большегрузы с зерном. 

— Один КамАЗ весит 40 тонн. И каждый день по две-три машины ездят туда и обратно. Мост рухнет и кто-то пострадает. Ходит и полный общественный транспорт, — рассказывает житель округа.

Как рассказывает житель округа, в прошлом году от поселка Новоульяновского до Крутоярского проложили несколько километров асфальта. На этом ремонт дороги закончился.

— Недавно получилось так, что человек из Кабардино-Балкарии, не зная нашу дорогу, на газели наехал на яму и у него лопнули два колеса. Дорога для езды непригодна. Я разговаривал с депутатами гордумы. Мне сказали, что деньги выделили. Но когда все начнется неизвестно, — говорит сельчанин.

В управлении жилищно-коммунального хозяйства при администрации города корреспонденту «Блокнота» сообщили, что мост между Александрией и Новоульяновским не находится на их балансе. 

Получить оперативный комментарий касаемо ситуации с конструкцией получилось только у депутата думы Георгиевского горокруга Мхитара Михитарьянца, к которому также обращался читатель редакции.

62529483_2403251453297945_5650800380605955203_n.jpg

Мхитар Михитарьянц

— В этом году на ремонт участка дороги выделили 48 миллионов. После проведения торгов начнут ремонт. Что касается мостов: они принадлежат Ставропольмелиоводхозу. Поэтому этот участок дороги не будет ремонтироваться за счет средств. Это имущество федерации, —  рассказал Мхитар Юрьевич.

Редакция «Блокнота» готовит официальный запрос в ведомство с целью узнать, действительно ли мост находится на балансе управления и планируется ли ремонт конструкции в 2021 году.

Лидия Богданова

Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (989) 835-78-39.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: Instagram; Facebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольский крайГеоргиевский городской округстаница Александрийкаясело Новоульяновскоемостадминистрация округадепутатыМхитар Михитариянц
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое