Экономика, 05.02.2021 14:38

Ставропольское предприятие начнет выпуск медицинского кислорода

В скором времени на Ставрополье будет впервые налажен выпуск новой лекарственной продукции — кислород медицинский жидкий, который применяется в качестве гипоксического средства в различных врачебных манипуляциях.

Первым в крае соответствующую лицензию из министерства промышленности и торговли России получил буденновский «Ставролен».

«Документ позволит предприятию получить регистрационное удостоверение на фармацевтическую субстанцию кислород медицинский жидкий и поставлять его напрямую в медучреждения. При этом производственные мощности завода будут в первую очередь направлены на обеспечение потребностей Ставропольского края», — говорится в сообщении краевого минпрома.

— В настоящее время на предприятии подготовлена вся необходимая инфраструктура для производства продукции медицинского назначения. Завод будет способен выпускать до 40 тонн фармацевтической субстанции ежемесячно, — сказал заместитель министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Дмитрий Макаркин.

 8337c6afcbf4df20d9ba139c2ad46ccb.jpg

Дмитрий Макаркин / Фото: stavminprom.ru

Замминистра добавил, что к сегодняшнему дню сотрудники завода прошли необходимое обучение и получили допуске к работе в новой для них сфере. Кроме того, аналогичную лицензию в скором времене планирует получить еще одно ставропольское предприятие — АО «Невинномысский Азот».

Николай Огарёв

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
заводминпромлицензиякислород жидкийвыпускобучение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4