Ставрополь Понедельник, 22 июля
Общество, 20.06.2024 09:28

Жители Ставрополя продолжают массово жаловаться на отсутствие водоснабжения

В среду, 19 июня, в редакцию «Блокнота» обратились жители Ставрополя с проблемой отсутствия водоснабжения. По словам одной из собеседниц, отключения происходят систематически, а помогать людям никто не спешит.

Видео: предоставлено собеседницей редакции

Как сообщила женщина, она проживает в садовом товариществе «Фиалка». По соседству — более 100 семей, где есть и маленькие дети, и больные люди, которым без жизненно необходимого ресурса существовать крайне тяжело. 

Собеседница объяснила, что ситуация тянется с прошлого лета.

Куда только не писали, в водоканал, губернатору, мэру, прокурору, — рассказала жительница города.


Фото: предоставлено собеседницей редакции
Фото: предоставлено собеседницей редакции

Известно, что в прошлом году об отключении воды оповестили за три месяца, а в этом — за несколько дней. Подача ресурса была прекращена 17 июня.

Мы уже три дня без воды. Нам надо, чтобы ее включили, чтобы мы не умерли от жажды, — пожаловалась обратившаяся. 


Фото: предоставлено собеседницей редакции
Фото: предоставлено собеседницей редакции

Женщина рассказала, что они готовы на диалог с руководством городского водоканала, однако в ответ получают «одни отписки». Более того, одна из жительниц поделилась, что предприятие «хочет повесить их проблемы на них самих». Ставропольчанка считает, что им наоборот должны помочь решить вопрос, а не перекладывать ответственность. 

Также обратившаяся пожаловалась, что автоцистерны к ним не приезжают, воду брать неоткуда, людям без машин тяжело раздобыть себе необходимый ресурс. 

 Видео: предоставлено собеседницей редакции

Согласно ответу министерства ЖКХ Ставропольского края от 28 июня 2023 года, специалистами предприятия были произведены проверки, в результате которых выявили большое количество подключений садовых домов к водопроводу. Также сообщили, что прохождение трубы через частные участки не позволяет вести там работы. 

Кроме того, по информации ведомства, между МУП «Водоканал» Ставрополь и СНТСН «Фиалка» перезаключается договор холодного водоснабжения, и оно не приостанавливалось. Предприятие якобы выполняло свои обязательства по поставке питьевой воды. 

UPD: в четверг, 20 июня, по информации МУП «Водоканал», и.о. руководителя предприятия провел беседу с жителями садового товарищества «Фиалка». В результате обе стороны пришли к договоренности по решению волнующих вопросов и возобновлению водоснабжения. 

Ранее на подобную ситуацию жаловались жители Шпаковского округа. По их словам, на обращения органы власти никак не реагируют, а выполнять бытовые задачи без воды невозможно. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял ситуацию на личный контроль. 

Екатерина Ляпунова 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Хочу сказать Ставрополь  
СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальноводоснабжение
0
0