Опасные консерванты в сливочном масле обнаружили специалисты на Ставрополье
Фото: freepik.com
Читайте также:
- В результате встречного столкновения на Ставрополье погибла пожилая пара (18.06.2024 15:54)
- Жители Ставрополя пожаловались на ночные гонки и шум (18.06.2024 15:05)
- Первое спортивное мероприятие для адаптации участников СВО пройдет на Ставрополье (18.06.2024 13:47)
- И.о. замглавы Ставрополя заподозрили в превышении полномочий на 4 миллиона рублей (18.06.2024 11:46)
- Почти тысячу нарушений в сфере миграции выявили правоохранители Ставрополья (18.06.2024 10:25)
Во вторник, 18 июня, специалисты выявили консервант в образце сливочного масла. Об этом сообщили в пресс-службе Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна».
Речь идет о сорбиновой кислоте, которую нашли в образце сливочного масла, поступившем на исследование. Этот консервант не допускается к использованию в продукте согласно нормативной документации. Сорбиновая кислота помогает предотвратить образование плесени и позволяет недобросовестным производителям искусственно продлевать срок годности продукта.
Регулярное употребление в пищу молочной продукции, содержащей этот консервант, может нанести вред здоровью и вызвать аллергические реакции. Результаты исследований переданы в Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора.
Всего с начала года специалисты ФГБУ «Центр оценки качества зерна» проверили на наличие сорбиновой и бензойной кислоты 120 проб молочной продукции, в основном — сливочное масло и сметану. Несоответствие нормам было выявлено в 35 случаях.
Ранее «Блокнот» писал, что эксперты поделились результатами проверки образцов колбасы. Аналитики отдела токсикологических и радиологических исследований выявили остатки ветеринарного препарата.Алина Кулакова
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?
ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ