Ставрополь Понедельник, 22 июля
Общество, 19.06.2024 09:10

Опасные консерванты в сливочном масле обнаружили специалисты на Ставрополье

Во вторник, 18 июня, специалисты выявили консервант в образце сливочного масла. Об этом сообщили в пресс-службе Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Речь идет о сорбиновой кислоте, которую нашли в образце сливочного масла, поступившем на исследование. Этот консервант не допускается к использованию в продукте согласно нормативной документации. Сорбиновая кислота помогает предотвратить образование плесени и позволяет недобросовестным производителям искусственно продлевать срок годности продукта. 

Регулярное употребление в пищу молочной продукции, содержащей этот консервант, может нанести вред здоровью и вызвать аллергические реакции. Результаты исследований переданы в Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора.  

Всего с начала года специалисты ФГБУ «Центр оценки качества зерна» проверили на наличие сорбиновой и бензойной кислоты 120 проб молочной продукции, в основном — сливочное масло и сметану. Несоответствие нормам было выявлено в 35 случаях. 

Ранее «Блокнот» писал, что эксперты поделились результатами проверки образцов колбасы. Аналитики отдела токсикологических и радиологических исследований выявили остатки ветеринарного препарата.

Алина Кулакова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайБлокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальномаслоконсерванты
0
0