Ставрополь Среда, 14 апреля
Политика, 28.02.2021 14:05

Жители Ставрополя требуют отставки главы Ивана Ульянченко

На сайте change.org 4 дня назад появилась петиция с названием «Требуем отставки мэра Ставрополя Ивана Ульянченко!». Документ адресован губернатору Владимиру Владимирову, самому градоначальнику, городской думе и жителям города.

Обращаясь к краевому главе и депутатам, авторы петиции просят «удалить» Ивана Ульянченко с должности мэра. По их мнению, за 9 месяцев работы на своем посту чиновник либо принимал странные и неверные решения, либо полностью игнорировал назревающие проблемы.

Главным основанием для отставки люди посчитали дорожную ситуацию, которая всколыхнула весь город на прошедшей неделе.

«Благодаря отсутствию каких-либо мер весь февраль Ставрополь завален снегом и покрыт льдом. Управляющие компании не очищают дворы, и никто не оказывает на них должного воздействия. На дорогах постоянный гололед и снежные завалы, каждый день город стоит в огромных пробках. Тротуары никак не обрабатываются, и люди рискуют не дойти до работы без травм. Общественный транспорт работает с огромными перебоями», — привели несколько примеров авторы петиции.

Snimok-ekrana-2021_02_27-v-09.42.34.png

И здесь же они вспомнили слова мэра, который постоянно говорил о том, что расчисткой улиц занимается снегоуборочная техника. Однако результата, как уверены неравнодушные ставропольцы, нет. Полным противопоставлением Ульянченко они назвали покойного Андрея Джатдоева, при котором Ставрополь видел и более суровые зимы.

skoraya.png

«Мы, жители Ставрополя, хотим видеть на этом посту не кабинетного работника, а компетентного деятельного человека, который действительно занят решением проблем города. В связи с вышеизложенным мы, нижеподписавшиеся, требуем у народных избранников, депутатов городской думы Ставрополя, отправить Ивана Ульянченко в отставку и избрать нового мэра, а губернатора Владимира Владимирова просим эту ситуацию проконтролировать!», — подытожили авторы.

Ознакомиться с полным текстом петиции можно по ссылке.

Напомним, что глава Ставрополя действительно заявлял о том, что все силы брошены на уборку и расчистку снега. Но в самый ответственный момент ни управляйки, ни коммунальщики оказались не готовы к непогоде.

Алевтина Блинова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольглаваУльянченкомэрновостипетиция
6
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое