Ставрополь Понедельник, 06 Апреля
Общество, 25.12.2017 17:03

Жительница Саратова прикинулась бедной и собирала у ставропольцев деньги для лечения старика

"Блокнот Ставрополя" узнал о придуманной истории, в которой обманутыми оказались многие ставропольчане.

Как помогают по совести

Ставропольчанка Анастасия Обернихина привыкла помогать всем, кому это по-настоящему требуется. На работе у девушки висят грамоты за то, что она кому-то оказывала помощь. А недавно она устроила целую акцию, в которой приняли участие несколько десятков, если не сотен жителей края.

В одну из страниц в Instagram Настя выложила информацию о 69-летнем Александре Денисенко. Дедушка прикован к постели, и жил без телевизора. А ТВ-приемник был его единственной возможностью хоть как-то быть в курсе событий и не сойти с ума от скуки. Купить ни он, ни его дочь, проживающая с ним, телевизор не могли.

За одну ночь неравнодушные ставропольчане собрали дедушке более 30 тысяч рублей. Анастасия и дочь Александра выбрали подарок инвалиду. Собранных средств хватило еще на микроволновку и на памперсы лежачему мужчине.

Но несколько дней назад радость от поступка доброты у Насти сменилась грустью. Все на той же странице в той же соцсети появилось подобное сообщение. Девушка, которую зовут Кристина Основина, слезно умоляла о помощи для знакомого ей дедушки. Ему недавно сделали операцию на сердце и удалили желчный пузырь.

"От себя уберу квартиру и куплю продукты"

Из-за этого, по словам "благотворительницы", у мужчины образовался долг по квартире (42,3 тысяч рублей). Сейчас ему приходится убирать участок около своего дома, ведь приставы арестовали половину его пенсии. Неравнодушных ставропольцев жительница Саратова просила помочь дедушке "кто чем может".

Эксклюзив4.jpg

От себя Кристина (так зовут девушку) пообещала навести порядок в квартире дедули и купить продукты, так как "дедушка после операции на определенном питании". Карта, реквизиты которой оставила девушка, оказалась ее.

Сразу же неравнодушные жители Ставрополья в очередной раз откликнулись. Они насобирали почти половину нужной суммы. Но внезапно увидели следующее сообщение от администраторов группы: "Автор этого поста поступила с нами очень некрасиво! От лица руководства страницы прошу прощения у всех, кто участвовал в этом...".

Эксклюзив7.jpg



"Мне стыдно, будто я этому способствовала"

В чем дело, не понимал практически никто. То просят деньги, то нет. Никаких объяснений не последовало. Объяснила ситуацию ставропольчанка Анастасия Обернихина. Она практически во всей ситуации разобралась сама.

Оказалось, что Геннадий Комаров, тот самый пенсионер из Энгельса, проживающий у дочери в Саратове, родной дедушка этой самой Кристины Основиной. Корреспонденту "Блокнота Ставрополя" девушка призналась, что вынуждена была прибегнуть к обману, так как у нее нет возможности помочь родному деду.

По ее словам, она в декрете в двумя детьми, а у мужа маленькая зарплата. "Многие из-за этого высказывали свое недовольство, что я сразу указала... Кто-то все равно поддерживал, а кто-то проигнорирвал", - рассказала Кристина.

Эксклюзив8.jpg

Геннадий Комаров, как говорит Кристина, воспитывал ее с самого детства, и она многим ему обязана. "Я уже боюсь просить какой-либо помощи, не все понимают", - жалуется девушка. Но вопросы корреспондента "Блокнота" о том, если ли у пенсионера еще родственники, жительница Саратова упорно игнорировала.

Да и в разговоре с Настей Обернихиной Кристина не была такой несчастной. Ей она сразу сказала, почему это другим пенсионерам могут помогать, а ее деду - нет. На данный момент Кристине, по ее словам, удалось насобирать половину суммы задолженности за квартиру. 

Анастасия из Ставрополя жалеет о том, что ее акция по сбору денег для одного пенсионера обернулась наживой для других людей. "Самое обидное то, что мы были все счастливы, объединены нашим общим делом и занимались поиском действительно нуждающихся. А теперь нам, возможно, никто не поверит", - с грустью рассуждает ставропольчанка.

"У них несколько квартир, а долг появился из-за квартирантов"

И не зря Анастасия грустит. По-настоящему доброе дело очернили люди, не имеющие отношение к проблемам бедных стариков. Как корреспонденту "Блокнота Ставрополя" рассказала женщина, хорошо знакомая с ситуацией, семью никак нельзя назвать бедной.

По словам жительницы Саратова, у Геннадия Комарова и его жены пенсия 40 тысяч рублей на двоих. А их дочь сдает несколько квартир. Как раз та квартира с долгом, на погашение которого и собирала заботливая внучка Кристина, и "сдавалась" неблагополучным квартирантам. 

Сам мужчина и его супруга проживают в квартире в центре Саратова. Всего у него двое детей и внуки. И живут они явно неплохо. Сама Кристина на своей странице "ВКонтакте" выкладывает фотографии счастливой и красивой семейной жизни. На снимках девушка красуется в шубах и с "Айфоном" в руках, они ездят на отдых, ходят отдыхать и не отказывают себе в профессиональных фотосессиях.



Эксклюзив2.jpg

А на рождение второго ребенка Кристина получила в подарок от свекрови старенькую иномарку. В соцсетях счастливая мать тут же рассказала всем о своем "Форде".

Эксклюзив3.jpg

...

Анастасия Обойдихина не собирается прекращать заниматься благотворительностью. Но теперь каждый раз она задается вопросом: "Как же теперь помогать действительно нуждающимся, если после такого у людей пропадает доверие абсолютно ко всему?".


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСаратовквартираденьгимошенникиобмандобротаблаготворительность
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое