Ставрополь Суббота, 27 ноября
Экономика, 12.11.2021 09:57

Жительница села на Ставрополье незаконно получила более миллиона рублей в качестве выплат по инвалидности

На Ставрополье 39-летняя сельчанка стала фигуранткой уголовного дела. Женщина из села Иргаклы в течение девяти лет незаконным способом получала пенсию по инвалидности. В итоге ей по ошибке выплатили более миллиона рублей.

По данным пресс-службы краевого управления МВД, ставропольчанка предъявила в управление Пенсионного фонда поддельные документы, свидетельствующие о ее праве на выплаты по инвалидности. Так женщина девять лет получала государственные средства. Всего ей выплатили более одного миллиона рублей.

«Согласно результатам проведенной экспертизы, у гражданки отсутствуют какие-либо заболевания, позволяющие признать ее инвалидом. В отношении подозреваемой следственным отделением ОМВД России «Степновский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления «Мошенничество при получении выплат», — сообщили в пресс-службе МВД России по Ставропольскому краю.

За нарушение закона жительнице Иргаклы грозит до 10 лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей. 

Это не единственный случай махинаций с пенсиями в селе Иргаклы. Ранее «Блокнот» сообщал, что 51-летняя женщина предоставила поддельный документ, дающий право на начисление пенсии по инвалидности. За 8 лет обвиняемая получила более 1,1 миллиона рублей пенсии.

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольепенсиимошенничествоМВД
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4