Ставрополь Воскресенье, 21 апреля
Общество, 01.03.2024 12:46

Жительницу Ставрополя напугала стая бездомных животных

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратилась жительница Ставрополя с жалобой на стаю бездомных собак. В администрация города прокомментировали ситуацию.

Горожанка рассказала, что около ее дома по адресу проезд Ольховый, 15а уже не первый месяц бегает стая бездомных собак. По ее словам, мэрия не предпринимает необходимых мер.


Видео: читатель «Блокнот Ставрополь» 

Мы уже обращались в администрацию. Сказали, что собак не нашли. Они мигрируют в радиусе 500 метров, — пишет женщина.

Видео: читатель «Блокнот Ставрополь» 

В мэрии прокомментировали данную ситуацию.

—  Сегодня в комитет городского хозяйства поступила заявка на отлов собак по проезду Ольховому. Специалисты поставили ее в график. Отрабатывать будут в порядке очереди. С заявителем свяжутся, — сообщили в пресс-службе администрации Ставрополя.

Ранее редакция писала, что жители Михайловска продолжают бить тревогу — неизвестные по-прежнему травят бездомных собак. Такая ситуация происходит в течение двух лет, а от рук живодеров гибнут не только псы, но и кошки.

В 2023 году отлов бездомных животных обошелся почти в 8 миллионов. Также, по словам чиновников, на территории Ставрополя за 2023 год организации отловили 421 безнадзорное животное.

Алина Кулакова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Письмо в редакцию  
СтавропольБлокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальнособакибездомные животные
0
0