Ставрополь Вторник, 27 октября
Общество, 17.09.2020 10:48

Жителям Пролетарского вода подается по новеньким коммуникациям

Завершено подключение абонентов к обновленным сетям водопровода на трех из семи улиц удаленного хутора в Курском районе. Работники ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» заменили 1,2 километра предельно изношенных трубопроводов хутора Пролетарского, возраст которых около 50 лет. Этот водопровод принят на баланс предприятия «Ставрополькрайводоканал» через несколько десятилетий после его строительства.

Теперь специалисты ПТП Курское филиала «Восточный» заменили старые трубопроводы уличных сетей разных диаметров по улицам Кисловодская, Интернациональная и частично Мира на новые полиэтиленовые, что значительно улучшило качество поставки питьевой воды в этом населённом пункте. 

Система водоснабжения хутора Пролетарский, где проживает более тысячи человек, повторяет историю многих сел и хуторов. Она была введена в эксплуатацию в 60-х годах и износ объектов водоснабжения, в первую очередь водопроводной сети, достиг критических отметок. Поставка питьевой воды в хутор, а это более 1,5 тысяч кубометров в сутки, где установлены две водонапорные башни, осуществляется из четырех артезианских скважин. 

Единая техническая политика краевой ресурсоснабжающей организации, поставляющей питьевую воду в 500 населенных пунктов 30 районов и городских округов Ставрополья, сделала возможной замену старых уличных сетей, которые теперь прокладывались за пределами домовладений. До этого ремонт трубопроводов осложнялся тем, что старый водопровод проходил через территории собственников. 

До нынешнего лета изношенные водопроводные сети не реконструировались, проводился только авариный ремонт. 

Василина Морозова

Если у вас возникают проблемы с ресурсоснабжающими организациями, то звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: Instagram; Facebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Водный бунт на Ставрополье  
Ставропольский крайводоснабжениеКурский районСтаврополькрайводоканал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое