Ставрополь Понедельник, 30 ноября
Экономика, 16.09.2020 19:08

Администрация Ставрополя закупит новогодние шары на 13 миллионов рублей

На портале «Госзакупки» появился тендер на приобретение светодиодной композиции «Шары» за 13 миллионов рублей. Заказчиком выступает администрация Ставрополя, поставщик еще не определен. Арт-объекты разместят на площади Ленина.

Порадовать жителей краевой столицы к Новому году администрация Ставрополя решила ничем иным, как красивой и дорогостоящей инсталляцией в виде праздничных шаров в центре города. Видимо, чиновникам недостаточно видеть на центральной площади в канун Нового года большое количество украшенных елей, а также огромные светящиеся буквы, складывающиеся в слово «Ставрополь». Судя по всему у властей краевой столицы какой-то фетиш на сферические светящиеся объекты.


Источник фото: reactor.cc

Согласно документам закупки, администрации краевой столицы требуется комплект из объемных декоративных конструкций в виде сфер, количеством не менее пяти штук. Один из шаров должен быть диаметром не менее девяти метров, а остальные четыре — 4 метра. 

Комплект должен работать в дневное и ночное время. Также все шары должны быть устойчивы к опрокидыванию от ветровых нагрузок.


Контракт на покупку арт-объектов на портале «Госзакупки»

Для утяжеления большого шара должны быть предусмотрены бетонные пригрузы, задекорированные под мебель с узким длинным сиденьем, проще говоря, скамьи. По конструкциям должны быть равномерно расположены гирлянды, создающие светодинамические эффекты под музыку. 

Управление гирляндами шаров должно синхронизироваться в систему управления арт-объектом «Звездное небо» на Александровской площади. На большом шаре будут транслировать текстовую и графическую информацую, которую можно будет разглядеть на расстоянии не уже чем от 15 до 900 метров. То есть, почти за километр от шара житель Ставрополя сможет прочитать что на нем написано, но только зачем?


Схема размещения «шаров» на площади Ленина

Внутри большого шара должно быть не менее пяти маленьких декоративных шаров. Они должны быть разного или одного диаметра, но не менее 80, и не более 120 сантиметров. Верхние части всех шаров необходимо увенчать живописными элементами с декоративным освещением и светодинамикой. 

Также в большом шаре должен быть предусмотрен вход и выход для людей, а светодинамические эффекты на его поверхности должны быть представлены в виде 3D-визуализции. На поверхности большого шара должны показываться определенные эффекты, например, Снегурочка, танцующая вокруг своей оси или уходящий вдаль Старый год. 

Новые арт-объекты должны стоять на площади Ленина полностью собранные и подключенные не позднее 30 ноября. Стоит ли напоминать о том, что накануне администрация Ставрополя подала заявку на кредит в триста миллионов рублей, чтобы покрыть дефицит бюджета и погасить долги. 

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостизакупкановый годшарыадминистрация
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое