Ставрополь Четверг, 01 Октября
Общество, 17.09.2020 08:22

Ставропольская семья не может сдать анализы на коронавирус

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратился Илья И. Его жена заболела CoVID-19. Остальные члены семьи пребывают в неизвестности — коронавирусную бригаду, которая должна взять у них анализы, они ждут уже третий день.

Ставропольчанка почувствовала недомогание 8 сентября. Из 7 городской поликлиники вызвали участкового терапевта. По словам Ильи во время осмотра врач не сделал никаких назначений, но заподозрил у пациентки коронавирус и сказал ждать бригады, которая приедет сделать тест.

Анализ у женщины взяли лишь два дня спустя, в четверг, 10 сентября. В воскресенье, 13 сентября, семье сообщили о положительном результате. И на этом контакты с медиками прекратились. Всю семью оставили на карантине, лечения супруге Ильи не назначили.

— Сказали, что приедут, возьмут тесты у остальных членов семьи, но ждем уже два дня, и пока никого нет, — рассказал ставрополец корреспонденту «Блокнота».

За это время температура поднялась и у ребенка.

— Сейчас 37.3, приезжал педиатр, послушал, назначил арбидол, тест тоже не брали, — добавил мужчина.

Илья считает, что супруге нужно сделать хотя бы компьютерную томографию, но нарушать самоизоляцию и ехать в поликлинику самостоятельно они не хотят.

Похожая история произошла и у Ксении Гудзуляк. В ее семье коронавирусом заболела бабушка Любовь Васильевна. Добиться госпитализации женщины удалось с трудом — скорая ехала семь часов и в итоге отказалась вести пациентку в больницу. При этом родственники пенсионерки третий день ждут бригаду, которая возьмет у них анализы.

Валерия Бочарова

Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  Письмо в редакцию  
Ставропольский крайСтаврополькоронавирусанализтестскорая помощьобращение в редакцию
4
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое