Ставрополь Среда, 22 Января
Общество, 10.12.2019 18:49

В Ставрополе владельцы квартир стали должниками из-за недобросовестных «управляек»

В адрес ставропольского регоператора «ЖКХ» неоднократно поступали жалобы от жильцов многоквартирных домов. Хозяева писали, что, несмотря на своевременную оплату услуг по вывозу ТКО, им продолжают приходить квитанции с задолженностью.

После недолгих разбирательств выяснилось, что все случаи имеют общее начало - у хозяев квартир был заключен договор с управляющей компанией, которая и принимала на свой счет все выплаты за вывоз мусора. Однако перечислять эти средства региональному оператору «управляйки» не спешили.

Как сообщил заместитель директора «ЖКХ» Дмитрий Маркарян, региональным оператором уже направлены заявления в правоохранительные органы, действия управляющих компаний он считает преступными. 

- Управляющие компании уведомлены о заявлениях, - рассказал Маркарян. – Одна из таких организаций уже подала заявление о признании ее банкротом. Другие же стараются погасить долг, и это единственно верный выход из ситуации.

Из-за неуплаты тарифов региональный оператор вправе приостановить вывоз мусора, но делать этого не собирается. 

- Компания не считает приемлемым такой вариант развития событий, поскольку заложниками незаконных действий становятся жильцы, большинство из которых добросовестно платит за услугу. Однако бездействовать тоже не собирается, - утверждает регоператор.

Выход из ситуации руководство «ЖКХ» видит в переходе на прямые договоры между жильцами и регоратором, чтобы исключить из этой цепочки управляющие компании.

Ирина Бентяева


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольЖКХвывоз ТКО
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое