Ставрополь Воскресенье, 13 июня
АВТО, 27.03.2021 10:26

Знаменитая зеленая инвалидка ставропольского изобретателя сломалась на пути к полумиллионному призу

Досадным инцидентом закончилось путешествие ставропольца Сергея Артюшенко, чьим изобретением — «жигой-наоборот» восхищался сам Илон Маск. Зеленая микролитражка, восстановленная парнем буквально из металлолома и доведенная практически до совершенства, неожиданно заглохла в сотне километров от Ставрополя по пути в Москву на конкурс самых идиотских машин.

Колдовать над старенькой разбитой инвалидкой Сергей Артюшенко, начал еще летом 2019 года. А в мае 2020 выставил во «ВКонтакте» фото свого нового детища — отреставрированной «инвалидку» ярко-зелёного цвета с шикарным, затянутым в кожу вплоть до руля, салоном.

 instagram_2021-03-26_0320.jpg

Фото: Сергей Артюшенко / Instagram

В конце прошлого лета Сергей даже совершил на восстановленном авто солидный автопробег из Ставрополя в Санкт-Петербург и назад. В Северной Пальмире ставропольский «Кулибин» продемонстрировал свое творение автоблогеру Константину Заруцкому, известному как Academeg и получил от него порцию похвалы.

Первые неприятности, связанные с инвалидкой, подстерегли Артюшенко при возвращении из северной столицы на родину. Сергея остановил дорожный патруль.

«Я не ожидал что все будет настолько жёстко. Мы ехали на расслабоне, и вдруг нас тормозят. Отсутствие категории, внесение изменений в конструкцию ТС (12.5 1), размещение ГРЗ в непредусмотренном месте», — рассказал Сергей в своем Instagram.

Однако все обошлось — инспекторы не стали изымать чудо техники и отпустили ребят с миром, посоветовав только не раскатывать на самоделке на длинные расстояния.

Второй раз Сергей хлебнул неприятностей со своей красоткой уже дома. За 4 часа до наступления нового 2021-го года его машину эвакуировали  на штрафстоянку с одной из улиц краевого центра. Причина все та же — непредусмотренных  изменений в конструкцию авто и несоответствующая категория в водительских правах ее владельца. 

instagram_2021-03-26_0335.jpg

Фото: Сергей Артюшенко / Instagram

Однако уже на следующий день машина вернулась к законному владельцу.

И вот новая неприятность. Сергей отправился в Москву, где блогер Михаил Литвин, прославившийся эффектным сожжением премиальных автомобилей, объявил конкурс на самое идиотское авто, победителю которого пообещал выплатить приз в размере полмиллиона рублей.

Уверенный, что приз по праву должен достаться ему, Артюшенко отправился ловить птицу удачи на своем зеленом ретро-автомобиле. Но доехать ему удалось лишь до Новоалександровска, где у машины неожиданно отказал двигатель. Но и это не стало помехой на пути к заветной цели, зеленую малышку просто погрузили в легковой автоприцеп, который в столицу должна отбуксировать «Лада Приора».

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

Сергей АртюшенкоКулибинавтомобильинвалидкажига-наоборотИлон Маскреставрациятюнингконкурс
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое