Спорт, 08.12.2021 13:54

Золото для Одиссея: тяжелоатлеты разыграли в Солнечодольске медали юношеского первенства Ставрополья

Лучших штангистов края в возрасте от 13 до 17 лет собрало в поселке Солнечнодольск юношеское первенство Ставропольского края по тяжелой атлетике. За награды итоговых в нынешнем году состязаний на помосте в Изобильненском городском округе в двух возрастных категориях боролись богатыри и «железные леди» из десяти городов и округов региона.

У девушек, по традиции, тон задавали спортсменки из Новоалександровска, которые забрали больше половины (пять из девяти) наград высшей пробы. На верхнюю ступень пьедестала почета поднялись Александра Прокудина, Дарья Маслова, Лилия Соловьева, Виктория Черепова и Татьяна Шестопалова. Кроме того, победительницами признаны две юные жительницы Предгорного округа: Алина Гриценко и Дарья Чернова, а также Диана Пшунова из Невинномысска и Альбина Кочерова из Буденновска.

В турнире юношей условия в основном диктовали силачи из Прикумья. В личном первенстве буденовские атлеты получили шесть золотых трофеев: вне конкуренции оказались Дмитрий Иванов, Владимир Полищук, Ринат Гулбагандов, Алексей Гужвиев, Леонид Коломиец и Алексей Лягусь. Три первых места — в активе штангистов из Кировского округа: успех отпраздновали Алексей Марков, Петр Стаценко и Егор Сазонов. По две медали высшей пробы взяли невинномысские парни (отличились Роман Космачев и Александр Антонкин) и богатыри из Светлограда (Артем Ященко и Илья Прокопенко), победителями также были признаны Одиссей Пасенов из Ессентуков, Александр Гончаров из Новоалександровка и Максим Бушуев из Рыздвяного.

Фото: Федерация тяжелой атлетики СК

Что касается общекомандного зачета, то в состязаниях в младшей возрастной группе (13-15 лет) победа досталась сборной из Невинномысска, которая опередила коллективы из Буденновского и Изобильненского округов (второе и третье места соответственно).

А вот в старшей возрастной группе (16-17 лет) превосходство прикумских силачей не вызывало сомнений — буденовцы поднялись на верхнюю ступень подиума, серебро уехало в Петровский округ, а бронза осталась вместе с ее обладателями в Изобильненском округе.

Виктор Мирошниченко
Фото: Федерация тяжелой атлетики СК

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайтяжелая атлетика
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4