Спорт, 10.11.2021 13:01

Зрителям — зеленый свет: на матч гандбольных «Виктора» и ЦСКА в Ставрополе пустят болельщиков

Уже завтра, 11 ноября, в 11 туре чемпионата России в мужской суперлиге гандболисты «Виктора» померятся силами с московскими армейцами.

ЦСКА считается в этой встрече фаворитом. Трехкратный серебряный призер национального первенства сейчас располагается на третьем месте в турнирном реестре. В активе «красно-синей армии» шесть побед, в пассиве — одно поражение: от заклятых соперников и бессменных чемпионов страны, «Чеховских медведей». Еще одно рандеву — в Таганроге с «Донскими казаками»-ЮФУ, завершилось для армейцев миром (31:31).

А вот на международном фронте дела у столичного коллектива идут не так радужно. Точнее, уже никак не идут, поскольку красно-синие еврокампанию уже завершили (в отличие от «Виктора», который свой континентальный поход еще не начинал). Во втором квалификационном раунде Лиги Европы ЦСКА по сумме двух матчей уступил французскому «Ниму» (29:36, 29:29).

В межсезонье в стане армейцев произошли серьезные изменения. Ряды столичного коллектива покинули Андрей Климовец (белорусский левый полусредний перебрался в «берлогу» «Чеховских медведей»), Денер Яанимаа (правый полусредний сборной Эстонии отправился в японский «Дайдо Феникс»), Илья Рябов (линейный теперь защищает цвета «Пермских медведей»), а также главный тренер Велимир Петкович, который решил сосредоточиться на работе в сборной России.

Место рулевого ЦСКА в межсезонье занял Олег Ходьков, известный по работе с краснодарским клубом СКИФ. Новобранцами армейцев стали правый полусредний Дмитрий Киселев («Чеховские медведи»), его коллега по амплуа Сергей Иванов (СКИФ), центральный сборной Беларуси Александр Подшивалов (ранее он выступал за немецкий «Минден»), линейные Сергей Горпишин (его последним клубом был немецкий «Людвигсхафен») и Андрей Коркин («Динамо-Сунгуль», Снежинск).

Иналь Афлитулин сыграет против бывшего клуба

В составе красно-синих играет воспитанник ставропольского гандбола Игорь Сорока. В свою очередь, в позапрошлом сезоне за московский коллектив выступал центральный «Виктора» Иналь Афлитулин. Завтра он обязательно выйдет на площадку — так же, как и другие лидеры «Виктора». Правда, не все. По инсайдерской информации, в поединке не примут участия два основных линейных «Виктора»: в командном лазарете остаются самый опытный игрок команды Роман Цокол и польский легионер Матеуш Пьеховски. Поэтому сменщиком Радомира Врачевича в линии станет 17-летний Михаил Шалько. Возможно, в очередной раз переквалифицируется из крайнего в линейного Егор Кочура.

Радомир Врачевич (в центре) станет основным линейным в матче с ЦСКА

Зато вернулся в состав белорусский голкипер Максим Лапицкий, который вместе с Антоном Заболотским составит вратарскую бригаду ставропольцев.

Остается добавить, что на матч разрешен проход зрителям. Так что без поддержки болельщиков (как это было, к примеру, в прошлом поединке со снежинским коллективом «Динамо-Сунгуль») ставропольская команда не останется. 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайгандболклуб Виктор
0
0
s4