Ставрополь Вторник, 19 января
Культура, 09.09.2016 16:30

Звезды балета России в концертной программе «Илзе Лиепа. Русский балет» выступят в Ставрополе и Пятигорске

Звезды балета России в концертной программе «Илзе Лиепа. Русский балет» выступят в Ставрополе и Пятигорске
Блистательная звезда мирового балета, Народная артистка России, лауреат Государственной премии, лауреат премии «Золотая маска», балерина и актриса. Член правления Благотворительного фонда имени Мариса Лиепы. О ней много написано и сказано, но она так и осталась непостижимой загадкой, тайной своего неповторимого образа и выдающегося таланта... Кто она?

Хрупкая, невесомая… Илзе Лиепа чем-то похожа на капризное оранжерейное растение. Но первое впечатление обманчиво: за внешней изнеженностью скрываются огромная внутренняя сила и готовность следовать своему Пути, определенному свыше. Спокойный взгляд, гордая осанка, уверенная речь. У Илзе есть своя шкала ценностей. Это и позволяет ей оставаться такой, какой ее видят все: яркой, потрясающей, талантливой, красивой.

В жизни Илзе удивительным образом слились два пути – путь балерины и путь драматической актрисы. И это совсем не случайно, ведь её отец танцевал в Большом, а мама играла в Театре Пушкина. По воспоминаниям Илзе, она ходила на мамины спектакли так же часто, как и на спектакли отца. И точно так же сидела в кулисах, знала все мамины роли наизусть. И сейчас в её жизни драматическая сцена занимает равноправное место с балетом.

В программе «Илзе Лиепа. Русский балет» одна из самых ярких танцовщиц современности Илзе Лиепа размышляет о судьбе чарующего мира искусства классического танца. Со сцены говорит она о балетной династии Лиепа, о дорогих сердцу людях и невероятных открытиях, которыми озарена её артистическая и человеческая жизнь…

В концерте великие судьбы русского балета - переплетаются с жизнью самой балерины, которая выросла в доме, где все было связано с таинственным и прекрасным миром танца.

Произведения, включенные в программу, давно считаются шедеврами мировой классической хореографии и вызывают неизменный интерес зрителей. Гала-концерт состоит из настоящих «жемчужин» мирового балетного искусства - фрагменты из классических балетов «Лебединое озеро», «Щелкунчик», «Корсар», «Баядерка», «Эсмеральда», «Шехерезада»…

Концерты состоятся 26 сентября в театре драмы г. Ставрополь, тел 71-19-20, и 27 сентября в театре оперетты г.Пятигорск начало 19-00 тел 39-22-21

В концертах принимают участие – Народная артистка России Илзе Лиепа, артисты балета театров Москвы и Санкт-Петербурга (Мариинский театр, Михайловский театр, Большой театр, Театр им. Станиславского и Немировича-Данченко)

Продолжительность программы – 1 час 40 минут с антрактом.
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
театрспектакль
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое