Ставрополь Пятница, 21 июня
Общество, 29.05.2024 11:45

Компенсацию в 1,5 миллиона рублей выплатят детям погибшей на рабочем месте ставропольчанки

В среду, 29 мая, стало известно, что по факту смерти женщины на рабочем месте в Кочубеевском округе прокуратура взыскала с работодателя моральную компенсацию в размере полутора миллионов рублей. Средства передадут детям погибшей. 

По данным региональных надзорников, в декабре 2022 года потерпевшая была принята на работу без прохождения медицинского осмотра.

Жительница Ставрополья была подсобным рабочим в сельскохозяйственном производственном кооперативе. В обязанности работницы входило поднятие вручную грузов, вес которых превышал допустимые нормы для женщин.

Согласно информации прокуратуры Ставропольского края, после выполнения работ сельская жительница скончалась. Дети погибшей обратились в суд с требованием о взыскании с организации компенсации морального вреда. Суд удовлетворил его, взыскав компенсацию в 1,5 миллиона рублей.

Вступление решения в законную силу и его фактическое исполнение находятся на контроле прокуратуры, — поделились краевые надзорники.

О плачевных происшествиях на рабочем месте сообщалось и ранее. На кирпичном заводе в Зеленокумске погибло двое работников предприятия. По факту смерти следователи возбудили уголовное дело.

Екатерина Ляпунова 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайКочубеевский округБлокнот Ставрополь официальнокомпенсация
0
0