Ставрополь Пятница, 21 июня
Общество, 29.05.2024 10:50

Осквернившего мемориал Воинской Славы в Кисловодске вандала предложили отправить в зону СВО

В среду, 29 мая, глава Кисловодства Евгений Моисеев предложил отправить вандала, сжегшего венки на мемориале, в зону СВО. Жители высказали свое мнение. 

Мэр города поделился в своей соцсети видеороликом, на котором высказывается о произошедшем накануне. 

Напомним, ночью 28 мая вандал устроил сожжение памятных венков, возложенных в День 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и стоящих у стены с надписью «Солдатам Родины».

Видео: соцсеть Евгения Моисеева 

Управленец рассказал, что получил очень много гневных комментариев.

Для каждого из нас это одно из самым святых мест, потому что та война коснулась каждую семью. И уничтожение этой памяти и надругательство над ней, это не просто кощунство, это, наверное, самое страшное, что может быть, — прокомментировал Евгений Моисеев.  

Мэр города-курорта поддержал позицию граждан и выдвинул идею.

Сейчас возбуждено уголовное дело по факту вандализма на воинском мемориале. По этой статье можно пойти защищать нашу родину в зону СВО. Хочу с вами посоветоваться, поддержите вы мою инициативу или нет, — обратился к горожанам Евгений Моисеев. 

Чиновник добавил, что думает, что «таким образом человек хоть как-то сможет загладить ту нравственную вину за оскорбление, которое нанес каждому из нас».  

Жители города высказали свои опасения в комментариях. 

Если он так относится к памяти воинов, страшно подумать, как он отнесется к воинам настоящим, ну или пойдет на сторону фашистов. За решетку его, — поделилась мнением пользовательница соцсети. 

Екатерина Ляпунова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайКисловодскБлокнот Ставрополь официально
0
0