Ставрополь Пятница, 21 июня
Общество, 28.05.2024 20:06

Росприроднадзор хочет взыскать более 90 миллионов рублей за вред почве на Ставрополье

Сотрудники регионального Росприроднадзора планируют взыскать с предпринимателя более 90 миллионов рублей. Причиной стало незаконное размещение отходов, сообщает пресс-служба ведомства.  

Сотрудники полиции сообщили представителям ведомства, что на земле, расположенной в водоохранной зоне реки Суркуль села Куршава Андроповского округа есть склад нефтесодержащих отходов. Участок в собственности у физического лица. Специалисты Росприроднадзора провели обследование и зафиксировали незаконную свалку. Площадь ее превысила 300 квадратных метров.  


Фото: пресс-служба Росприроднадзора СК 

Размер вреда, причиненного почвам как объекту окружающей среды, превысил 90 миллионов рублей. Эту сумму планируют взыскать с нарушителя. Ему уже направили требование о возмещении вреда в добровольном порядке. 

Ранее редакция писала о том, что владелец земли на Кавминводах заплатит 805 миллионов рублей за вред почве. Участок входил в санитарную зону. 


   Тося Жмыхова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новости Ставропольского краяБлокнот СтавропольБлокнот Ставропольского краяРосприроднадзор СК
0
0