Ставрополь Суббота, 03 декабря
Общество, 14.07.2022 16:30

​​Суд вернулся к исследованию имущества экс-начальника ГИБДД Ставрополья Алексея Сафонова

В Промышленном районном суде возобновили рассмотрение гражданского иска об обращении имущества семьи экс-главы ГИБДД края в счет государства. Рассмотрение было на паузе в течение двух месяцев.

Дело началось осенью 2021 года. Тогда Генпрокуратура подала иск к Сафоновым на обращение 21 объекта имущества стоимостью более 83 миллионов рублей в счёт государства. К такому решению они пришли из-за уголовного дела о взятках самого Сафонова. По мнению правоохранителей, семья подозреваемого могла покупать квартиры и машины на средства, полученные от взяток.  

В суд дело поступило еще в декабре. В ходе слушаний прокуратура уточнила требования, а защита предоставляла справки о доходах, подтверждала покупки в кредиты — другими словами, доказывала законность приобретений.

Слушания приостановили из-за необходимости проведения экспертизы стоимости некоторых объектов недвижимости. Это нужно в том числе для того, чтобы понять, могла ли семья Сафонова самостоятельно приобрести тот или иной объект.

Возобновили заседания спустя два месяца. На минувшем заседании послушать результаты экспертизы не удалось, так как один из защитников семьи Сафоновых не получил их для ознакомления предварительно. В связи с этим слушание перенесли.

Полина Максименко



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Задержание главы УГИБДД Ставрополья  
СтавропольсудСафонов
2
0
s4