Ставрополь Понедельник, 23 ноября
Общество, 16.11.2020 19:58

«Цель у них одна — помешать Клетину вернуться на должность»: адвокат экс-главы Георгиевского горокруга оспорит решение суда

Сегодня, 16 ноября, Ленинский районный суд завершил рассмотрение иска Максима Клетина против ставропольского следователя Александра Арджанова. Правосудие приняло сторону правоохранителей, таким образом признав законным увольнение Клетина с поста главы Георгиевского городского округа. «Блокнот» взял комментарии у обеих сторон судебного разбирательства.

Адвокат Клетина Ашот Степанян возмущен действиями следкома, который приобщил к материалам дела постановление о новом уголовном деле, возбужденном сегодня.

— Все материалы дела, которые были представлены, однозначно свидетельствовали о незаконности представления следователя, так как материалами проверки факт израильского гражданства Максима Клетина не подтверждался. Сегодняшнее постановление о возбуждении уголовного дела еще раз подтвердило тот факт, что его гражданство не доказано. Это подтверждает, что у следкома на момент вынесения представления не имелось достоверной информации о наличии гражданства в Израиле у Клетина, — рассказал адвокат корреспонденту «Блокнота». — Судебное решение мы будем оспаривать, а в рамках уголовного дела попытаемся доказать, что никакого иностранного гражданства у Максима Клетина нет и не было, а действия следственных органов незаконны. Цель у них одна — помешать ему опровергнуть решение думы и вернуться на должность.

Следственный комитет по Ставропольскому краю, напротив, доволен решением суда.

— Наше требование прекратить полномочия Клетина как главы Георгиевского городского округа суд признал законными и обоснованными, следственный комитет удовлетворен вынесенным решением, — рассказали редакции в ведомстве.

Как сообщал «Блокнот Ставрополь», следователь Александр Арджанов предложил думе Георгиевского горокруга досрочно лишить Клетина должности окружного главы. Представление было аргументировано уголовным преследованием Клетина. Представитель экс-главы Ашот Степанян подал встречный иск о признании документа незаконным, но 13 октября дума Георгиевского городского округа все же лишила Клетина полномочий главы.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Приличная принцесса  
Ставропольский крайГеоргиевскЛенинский районный судКлетинследком
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое