Ставрополь Понедельник, 15 июля
Политика, 16.01.2024 12:21

«А вам не надоело на Ставрополье?»: губернатор Владимиров ответил на вопрос редактора «Блокнота»

Во вторник, 16 января, прошла пресс-конференция губернатора Ставропольского края, участие в которой приняла редактор «Блокнота» Ольга Николаенко. Не обошлось без вопроса Владимиру Владимирову.

Напомним, действующий губернатор Ставрополья управляет регионом более 10 лет. В 2024 году очередной его срок подходит к концу, однако официальной информации о том, планирует ли Владимиров продолжить руководить краем и дальше, не было. Спросить об этом управленца во время ежегодной пресс-конференции решила Ольга Николаенко — главный редактор «Блокнота».

«Мы, изучив бюджет, увидели 279 миллионов на выборы губернатора Ставропольского края. Первый вопрос: будете ли вы в них участвовать, есть ли такое желание? Второй: если вычеркнуть нацпроекты и региональные программы, можете ли вы гарантировать проекты на ближайшую пятилетку? И, простите за просторечие, не надоело ли вам на Ставрополье?», — поинтересовалась Ольга Николаенко.

Главу региона позабавил последний вопрос. 

«Я когда сюда (в Ставропольский край, прим.ред.) был назначен временно исполняющим обязанности губернатора, выступал перед думой, говорил, что здесь могилки всех моих предков. Как мне может Ставрополье надоесть? И сам бы я тоже хотел рядышком с ними прилечь в свое время, когда Господь управит. Родная земля не может надоесть», — обозначил Владимиров. 

Вопрос редактора Блокнота к губернатору Ставрополья, видео: Свое ТВ

Губернатора смутила сумма в 279 миллионов, озвученная редактором «Блокнота». Он посчитал, что цифра «вырвана из контекста».

«С 2016 года мы формируем бюджета выборов Ставрополья. Кроме индексации зарплат, за исключением 2021 года, когда 24 миллиона потратили на ручки, маски и пакеты, антисептики при том, когда голосовали за поправки в Конституцию, все остальные траты индексируются только по зарплате. Из 279 миллионов 114 идут на президентские выборы, 165 — на выборы губернатора. Цифра ровно соответствует выборам 2021 года», — высказался управленец.

Свое участие в выборах 2024 года Владимир Владимиров указал расплывчато. Действующий губернатор заявил, что «если люди позволят — пойдет», а «если президент доверит — такое же решение будет принято».

«Но ни одного дня мы не перестанем работать. Нужно развиваться, или мы не вырвемся никак вперед. Единственная мера для меня — зарплата. Пускай зарплата в Ставропольском крае будет 70 тысяч рублей, и тогда можно будет поговорить, кто кому надоел», — подытожил губернатор. 

О нацпроектах краевой глава распространяться не стал. 

На этой же пресс-конференции Владимиров признал, что зарплаты на Ставрополье не дотягивают до общероссийского показателя и заявил о проблемах с бездомными животными. Первую беду хотят решить увеличением количества предприятий, вторую — строительством трех пунктов временного содержания. 

Кстати, редакция подводила итоги 2023 года в работе губернатора Ставрополья Владимирова. Жители субъекта оценили деятельность регионального управленца невысоко — всего на 2 балла. 

А вот федеральные эксперты, напротив, настроены к нему благосклонно. Политический обозреватель Андрей Гусий называл позиции губернатора закрепившимися, а критичных моментов в регионе, по его словам, в данный момент нет.

Зато читатели «Блокнота» уже сделали ставки, обозначив, что на выборах 2024 года в крае будет 3 кандидата: 1) Владимиров Владимир Владимирович, 2) Владимир Владимиров, 3) Владимирович. 

Тося Жмыхова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новости Ставропольского краяБлокнот СтавропольБлокнот Ставропольского края 2024
0
2