Ставрополь Среда, 24 июля
Общество, 17.06.2024 15:02

Администрация Ставрополя получила нагоняй от прокуратуры за пешеходные переходы

В понедельник, 17 июня, появилась информация, что городской прокуратурой подан иск на комитет городского хозяйства администрации Ставрополя. Суд удовлетворил требования надзорников.

Прокуратура краевой столицы провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения и выявила нарушения на пешеходных переходах, расположенных вблизи пяти детских и юношеских учебных заведений, а также одного из учреждений здравоохранения. 

Установлено, что переходы не соответствуют требованиям государственных стандартов. Отсутствуют удерживающие ограждения перильного типа, а также дублирующие дорожные знаки «Пешеходный переход» над проезжей частью.

Прокурор города обратился в суд с исками о возложении на комитет городского хозяйства администрации Ставрополя обязанности устранить их. Требования прокуратуры суд удовлетворил. 

В настоящее время ведомство контролирует исполнение решения суда.

Ранее «Блокнот» писал, что прокуратура Ставропольского края сообщила, что в Кисловодске подрядчик оштрафован на сумму более 477 тысяч рублей за невыполнение условий контракта. Виновного привлекли к административной ответственности.

Алина Кулакова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайБлокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальнопрокуратураадминистрация
0
0