Общество, 14.05.2022 18:10

Администрация Ставрополя собирается мониторить СМИ за 312 тысяч рублей

Городская администрация собирается купить подписку на «Медиалогию». Такая покупка необходима для мониторинга средств массовой информации. Тендер на 312 тысяч рублей заметили коллеги из «Кавказ Пост».

Согласно конкурсным документам, информационно-аналитическая система «Медиалогии» позволит анализировать контент, публикующийся по разным каналам коммуникации.

«Система должна обеспечивать круглосуточное, оперативно обновляемое предоставление в электронном виде информационных материалов, размещенных в федеральных и региональных источниках информации РФ по следующим темам: город Ставрополь; глава города Ставрополя; администрация города Ставрополя», — указано в документе.

Программа будет считывать характер публикации, анализировать заголовки и жанры, составлять базу по наиболее упоминаемым персонам.

На основе полученных данных о цитируемости за каждый месяц, будет составляться рейтинг цитируемости СМИ по категориям: федеральные газеты, федеральные журналы, федеральное ТВ, федеральные радиостанции, федеральные информагентства, интернет, а также рейтинги региональных и отраслевых СМИ.

Как объяснили «Блокноту» в пресс-службе администрации, благодаря такой системе жалобы граждан будет легче отслеживать и анализировать.

«Система мониторинга нужна как инструмент в сфере построения общественных связей, изучения информационного поля и поиска новых каналов коммуникации с жителями города. Огромная глубина исследования позволяет найти источники информации, которые трудно обнаружить вручную. С помощью этой системы специалисты смогут оперативно находить сообщения о проблемах и происшествиях и реагировать на них», — обозначили в ведомстве.

На такую услугу городские власти готовы потратить 312 тысяч рублей

Отметим, что администрация Ставрополя не единственная, кто пользуется подобной системой. Подобную услугу оказывают еще и правительству края.

Полина Максименко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольтендермониторинг
0
0
s4