Ставрополь Понедельник, 04 марта
Происшествия, 26.06.2023 19:01

Аэропорт Минеральных Вод на Ставрополье экстренно приостановил работу из-за жары

В понедельник, 26 июня, аэропорт Минеральных Вод временно прекратил прием и отправление воздушных рейсов. Подробностями поделился глава округа.

По данным пресс-службы аэропорта, причиной отмены рейсов стали внеплановые работы. Позже информацию дополнил глава Минераловодского округа Вячеслав Сергиенко, который сообщил, что произошла незначительная деформация взлетно-посадочной полосы в виде поднятия бетона на стыке плит. Шесть рейсов в ближайшее время отменили, судя по онлайн-табло на 26 июня 2023 года. 


Фото: онлайн-табло аэропорта Минеральных Вод

По данным соцсетей, пассажиры ждали трап в течение часа на одном из рейсов.

Аэропорт предварительно закрыт до 21:53 по местному времени, работы планируется закончить до 00:00 по местному времени. Все службы аэропорта находятся на месте. 


Фото: Telegram-канал Вячеслава Сергиенко

По уточненной информации от Росавиации, бетонная плита на взлетно-посадочной полосе в аэропорту Минеральных Вод разрушилась в 17:59. Причиной стала высокая температура на улице. Самолеты, следовавшие в Минеральные Воды, перенаправят в Махачкалу, Грозный, Владикавказ и Ставрополь. 

Эксплуатационную готовность взлетно-посадочной полосы ожидается восстановить к 23:00 часам по московскому времени. Аэропортом совместно с авиакомпаниями проводится работа по оказанию содействия пассажирам задержанных рейсов, — пишут в Росавиации. 


Василина Морозова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новости СтавропольяБлокнот Ставропольского краяБлокнот Ставрополь официальноБлокнот новостиаэропорт Минеральные Воды
1
0