Ставрополь Воскресенье, 03 марта
Общество, 30.06.2023 09:30

Агент КГБ и голос для GTA: как мальчик из Ставрополя вырос и стал кинозвездой в Голливуде

Актер Лев Горн за свою карьеру получил широкое признание. Вы можете помнить его по ролям в сериалах «Американцы», «Миллиарды» или «Маньяк». Но вряд ли вы знали, что успешный голливудский актер родился и провел детство в Ставрополе?

«Актер Лев Горн обладает множеством талантов — помимо ролей в кино, он также снимает фильмы, фотографирует и рисует картины. Этот мужчина всегда знает, чего хочет, и никогда не перестает развиваться», — пишут о нем зарубежные СМИ.

Лев родился в еврейской семье в Ставрополе в 1971 году, сейчас ему 52 года. О ранних его годах известно мало. Его дед, Давид, художник-монументалист и скульптор, стал его первым учителем рисования. В 1980-х годах семья Льва переехала в Соединенные Штаты и поселилась в Бруклине, где Лев поступил в Высшую школу искусства и дизайна на Манхэттене, а затем в SUNY Oneonta, где он открыл для себя фотографию.


Фото: страница Льва Горна в соцсетях

Перед тем, как обрести успех на экране, Горн зарабатывал на жизнь официантом. В актерскую индустрию попал случайно — сходил на прослушивание, проиграв спор с другом. 

С тех пор его кинокарьера расцвела. Первая заметная роль появилась у Горна в 2003 году, когда он появился в сериале «Прослушка» в роли Итона Бен-Элизера. После этого он появился в нескольких эпизодах сериалов «Закон и порядок» и «Как вращается мир». Он быстро зарекомендовал себя в мире актерского мастерства, начал получать множество ролей в сериалах и короткометражных фильмах.

В 2008 году он смог проявить себя как режиссер. Горн выступил постановщиком двух короткометражных фильмов: «Десять: тридцать один» и «Джо Мавер». Он также написал оба этих фильма и продюсировал второй. В том же году он стал голосом одного из персонажей видеоигры «Grand Theft Auto IV».

В 2010-х он прославился после роли капрала Трайна в «Окопах». Но одной из самых удачных его ролей стал агент КГБ Аркадий Зотов в сериале «Американцы», где он снимался с 2013 по 2018 год.

Интервью с актерами за кулисами сериала. Видео: IGN

Другие известные роли Горна — Макс в «Миллиардах», Эдди в «Обществе кафе», Соколов в «Маньяке» и Михаил Таль во «Враге внутри». На данный момент последний раз он появился на экране в 2023 году в одной из серий сериала «Цитадель».

Сегодня актер живет в Нью-Йорке, где снимает квартиру и занимается профессиональной фотографией. Его фотостудия специализируется на портретных снимках для начинающих актеров.

«Непосредственные знания Льва о кинобизнесе и обширный опыт работы как перед камерой, так и за камерой отличают его от остальных нью-йоркских фотографов. Он разработал уникальный личный и инновационный подход к фотографированию актеров. Его «закулисное» понимание того, чего хотят агенты, менеджеры и директора по кастингу, позволяет ему создавать для вас портреты профессиональных актеров, что приводит к увеличению числа прослушиваний на 30%», — говорится на его сайте.


Фото: gornphoto.com

За один снимок Лев взимает с начинающих актеров минимум 425 долларов (почти 37 тысяч рублей). 

Касательно личной жизни, Лев закрытый человек. Его стиль — скрывать все, что не связано с его профессиональной деятельностью. Информации о том, с кем он встречается, есть ли у него жена или дети, нет, нет. Возможно, он либо скрывает своих близких от глаз СМИ, либо наслаждается своей одинокой жизнью.

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Мы из Ставрополя  
мы из ставрополялев горнблокнот ставрополь
0
0