Ставрополь Четверг, 23 сентября
Общество, 03.08.2021 20:53

Активисты принесли золотой унитаз и клетку к зданию ГИБДД Ставрополья

В Ставрополе к зданию краевого ГИБДД двое активистов принесли золотой унитаз, который прикован наручниками к клетке. Своим «перформансом» ставропольцы, по всей видимости, хотели намекнуть, что ждет взяточников.

Во вторник, 3 августа, около 16 часов у входа в управление ГИБДД по Ставропольскому краю активисты установили золотой унитаз, из которого фонтаном бьются монеты. Инсталляция прикована наручниками к клетке, а рядом стоит жезл инспектора. Авторы «сортирного искусства» пояснили корреспонденту «Блокнота», что хотели сказать своим поступком.

— Эта акция символизирует собой предупреждение о том, чтобы у людей, находящихся у власти, не было искушения брать взятки. Наше творение было подарено сотрудникам на безвозмездной основе. Но его не приняли, вместо этого составили протокол и сейчас пытаются инкриминировать 319 статью, — рассказал журналисту «Блокнота» один из участников акции Александр Казимов.

WhatsApp Image 2021-08-03 at 20.32.49 (1).jpeg

Правоохранители выходку ставропольцев не оценили. По словам участников акции, сотрудники ГИБДД сперва требовали убрать золотой туалет от входа, потому что это нарушает закон, а потом и вовсе задержали активистов. К слову, они дали объяснения и рискуют получить за действо наказание. 

Один из участников «перформанса», который работал в качестве грузчика, поделился впечатлениями о своем пребывании в полиции.

— У моей тещи сегодня день рождения, а я вообще не понимаю, как здесь оказался. Мне сказали, что надо съездить, установить туалет. Я думал, это какой-то арт-объект. Пообещали, что в 7 вечера буду дома. А нас задержали. Моя работа «приехать и распаковать» была выполнена, об остальном ничего не знаю, — рассказал ставрополец.  

Также он пояснил, что туалет — обыкновенный. Его лишь покрасили в золотой цвет. 

Очевидно, что создатели «золотого» унитаза вдохновились интерьером дворца Алексея Сафонова, который, как выяснил «Блокнот», принадлежит спутнице начальника ставропольского ГИБДД Елене Псел. В ее доме был найден золотой унитаз, а также мрамор, лепнина и множество других атрибутов цыганских баронов.

  

О коррупционных схемах верхушки ставропольского ГИБДД читайте в сюжете «Блокнота».

Виктор Швыдченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Задержание главы УГИБДД Ставрополья  
Ставропольский крайГИБДДперформансзолотой унитазСафонов
8
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое