Ставрополь Суббота, 18 сентября
Общество, 23.07.2021 18:26

Он ожидал, что подобное случится: брат начальника ГИБДД Ставрополья об аресте Алексея Сафонова

Андрей Сафонов — брат начальника ГИБДД по Ставропольскому краю Алексея Сафонова, которого подозревают во взяточничестве и создании ОПГ, прокомментировал изданию «Mash» ситуацию с задержанием родственника. Он уверяет, что «цыганского» дома никогда не было. Мужчина подчеркивает, что Сафонова могли подставить, а тот ожидал, что такое случится.

Лодка начальника ГИБДД Ставрополья и его подельников качнулась в этот вторник, 22 июля. Алексея Сафонова подозревают во взяточничестве и организации преступной группы. Правоохранители уверяют, что глава госавтоинспекции и его группировка незаконно заполучили минимум 19,3 миллиона рублей. Они изготавливали специальные пропуска, которые позволяли беспрепятственно перемещаться через посты ГИБДД. В числе задержанных, кроме Сафонова — сотрудники ГАИ Ткаченко, Аржанухин, Сотников, Парахин, Горлов, а также гражданские лица.

С каждым днем история получает новый виток. Редакция «Блокнота» сообщает о развитии ситуации в специальной рубрике «Задержание главы УГИБДД Ставрополья».

Скандал прокомментировал Андрей Сафонов — брат Алексея Сафонова. Он сообщил изданию «Mash», что недоволен тем, что публикуют в СМИ. Кроме того, обозначил Андрей, его родственник предполагал, что может произойти что-то подобное.

Многие говорили, что ты родственник, можешь пользоваться положением — пьяным там ездить или еще что. Скажу, у меня в машине даже задние стекла растонированы. Он всегда своим всем запрещал. Никогда. Пьяным, говорит, если попадешься — лишу на всю жизнь. Он никогда положением не пользовался. Вот этот дом, честно, никогда не видел. Если интересно, спуститесь в станицу Новомарьевскую и посмотрите настоящий дом, — отмечает Андрей Сафонов.

Далее собеседник издания рассказал о Николае — якобы двоюродном брате задержанного начальника ГИБДД, который работает в правоохранительных органах в Михайловске.

Если вам интересно, как он попал на работу туда, то я скажу вам, что все своими силами. Я допустим тоже учился в школе милиции и не достиг высот. Я работаю на заводе просто, снабжаю там, — продолжил Андрей Сафонов.

Сейчас, как рассказывает родственник начальника ГИБДД, семью атакуют звонками и расспросами. Андрей Сафонов подчеркнул, что брату предлагали пост в Москве, но он не захотел бросать Ставрополье.

Ему давно предлагали пост в Москве — он не хотел уезжать. У меня тоже недостроенный дом. Увидите мой дом напротив и его, разница не сильно большая. Не сказать, что этот человек миллионер. У меня внутренней отделки нет, а у него уже есть, — подытожил в разговоре с журналистами Андрей Сафонов.

Отметим, что отдельной веткой в деле начальника ГИБДД стал холеный «дворец». Роскошные стены с лепниной, павлин, 2 трона и золотой унитаз, как оказалось, принадлежат его сожительнице — предпринимательнице Елене Псел.

Шутки про золотой унитаз и шикарное убранство поразили даже знаменитостей. Комик Гарик Харламов высмеял дом Алексея Сафонова сделав из этого порцию мемов. 

Пока некоторые смеются над  «цыганским» интерьером  главы госавтоинспекции Ставрополья, другие восхваляют его страсть к декору. Речь идет о балерине Анастасии Волочковой, которая похвалила вкус Сафонова. Отметим, что убранство главы ГИБДД Ставрополья очень напоминает интерьер ее собственного особняка. 

Алевтина Блинова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Задержание главы УГИБДД Ставрополья  
СтавропольновостиГИБДДСафоновглава
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое