Ставрополь Понедельник, 02 августа
Общество, 20.07.2021 16:54

После задержания «ОПС Сафонова» начальник ГУ МВД Ставропольского края подал в отставку

После разразившегося скандала с задержанием практически всей верхушки краевой Госавтоинспекции во главе с начальником Алексеем Сафоновым и возбуждении в отношении задержанных уголовного дела по особо тяжкой статье УК РФ, рапорт об освобождении от должности написал начальник полицейского главка края Сергей Щеткин. 

Напомним, Щеткин занял эту должность лишь в конце марта этого года, сменив на посту Александра Олдака. Но уже лишился должности, эту информацию подтвердили в МВД России.

«Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев принял решение об освобождении от занимаемой должности начальника ГУ МВД России по Ставропольскому краю генерал-майора полиции Сергея Щеткина. Решение принято по результатам спецоперации, проведенной в Ставропольском крае сотрудниками Главного управления собственной безопасности МВД России и Управления «М» ФСБ России», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Напомним, Сергей Щеткин — уроженец Новосибирской области. С 1993 года по 2007 год служил в ОВД Купинского района Новосибирской области, где он фактически работал в подчинении у теперь уже бывшего руководителя ставропольского главка МВД Александра Олдака. Который, как ранее сообщал «Блокнот», уйдя в отставку, с 1 марта этого года  назначен на должность помощника губернатора Ставрополья Владимира Владимирова.  

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Задержание главы УГИБДД Ставрополья  Кадровые перестановки  
Сергей ЩеткинотставкарапортОПС Сафоновакадровые перестановкиХинштейн
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое