Ставрополь Суббота, 18 сентября
Общество, 23.07.2021 17:53

Арест начальника ГИБДД Ставрополья в Кремле связали с методичной борьбой с коррупцией

Арест Алексея Сафонова — начальника УГИБДД по Ставропольскому краю — прокомментировали в Кремле. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что задержание главы краевой Госавтоинспекции и ряда его подчиненных связано с методичной работой по борьбе с коррупцией во власти.

Песков отметил, что над противодействием коррупции в органах власти и правоохранителей государство трудится уже не первый год. И задержание Алексея Сафонова вместе с подельниками — результат усиленной работы. 

«Это последовательная борьба с коррупцией. Это никоим образом не кампанейщина. Это последовательные действия, которые ведутся из года в год. Эффективность этой работы повышается», — сообщил Дмитрий Песков журналистам. 

Напомним, что верхушку ГИБДД по Ставропольскому краю вместе с начальником ведомства Алексеем Сафоновым задержали во вторник, 20 июля. Правоохранителям вменяют организацию преступной группировки и участие в коррупционных схемах с владельцами зерновозов. Подробности дела читайте в сюжете «Блокнота».   

Также после задержания «ОПС Сафонова» министр внутренних дел России Владимир Колокольцев принял решение освободить от занимаемой должности начальника ГУ МВД России по Ставропольскому краю генерал-майора полиции Сергея Щеткина.

Наибольшее внимание общественности в «деле Сафонова» привлек его роскошный дворец общей площадью в 450 квадратных метров, который, как выяснил «Блокнот», оформлен на сожительницу главы госавтоинспекции. От причастия к лепнине и золотым унитазам Алексей Сафонов открестился во время судебного заседания, по результатам которого правоохранитель будет находиться в следственном изоляторе до 19 сентября.

Виктор Швыдченко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Задержание главы УГИБДД Ставрополья  
Ставропольский крайСафоновГИБДДвзяткизолотой унитаз
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое