Ставрополь Понедельник, 02 августа
Общество, 21.07.2021 21:30

Главу ГИБДД Ставрополья арестовали на два месяца

Ессентукский городской суд избрал меру пресечения начальнику управления ГИБДД по Ставропольскому краю Алексею Сафонову. Подозреваемый во взяточничестве глава дорожной полиции проведет за решеткой два месяца.

Напомним, Алексея Сафонова подозревают в том, что он, действуя в составе организованной преступной группы, получил взятку в особо крупном размере. По материалам уголовного дела, подельники получили за беспрепятственный пропуск большегрузов с зерном не менее 19,3 миллиона рублей.

Задержали начальника ставропольского ГИБДД и других сотрудников — Ткаченко, Аржанухина, Сотникова, Парахина и Горлова — утром 20 июля. При обыске следователи обнаружили в особняке Сафонова люксовые автомобили, дорогостоящее золотое убранство и пачки денег в российской и иностранной валюте.

В среду, 21 июля, в Ессентукском городском суде избрали меру пресечения зажиточному «главному гаишнику» края на время следствия. Алексей Сафонов пробудет в СИЗО до 19 сентября. Судьбу остальных участников преступной группы суду еще предстоит определить.

Подробнее о скандальном задержании и вскрывшихся деталях имущества Алексея Сафонова — в спецсюжете «Блокнота».

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Задержание главы УГИБДД Ставрополья  
СтавропольСтавропольский крайСафоноварестГИБДД
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое