Ставрополь Понедельник, 27 мая
Общество, 17.04.2024 08:45

Александр Бастрыкин потребовал доклад по делу о нарушении жилищных прав семьи участника СВО из Ессентуков

В среду, 17 апреля, стало известно, что глава следкома России потребовал доложить о нарушении жилищных прав семьи одного из участников СВО из Ессентуков. Информация об этом появилась в Telegram-канале информационного центра России.

Напомним, что уже 10 лет ессентукские многодетные семьи бьются за право получить участок в городе, но все напрасно. Местные власти бездействуют. Отчаявшиеся горожане даже обращались к Владимиру Путину. Одна из матерей рассказала, что около 500 человек на очереди, чтобы получить свой заветный участок. 

Семья участника СВО также не может добиться улучшений жилищных условий. Но по каким-то причинам мер к предоставлению семье положенного земельного участка под строительство до сих не приняли. Женщина с тремя детьми в возрасте от 3 до 11 лет вынуждена проживать в малогабаритной однокомнатной квартире. 

Александр Бастрыкин потребовал руководителя краевого следкома Игоря Иванова доложить о проведенном по ранее начатому уголовному делу комплексе следственных действий и установленных обстоятельствах с учетом озвученных в публичном пространстве доводов. Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.



Алина Кулакова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайБлокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальноследкомАлександр Бастрыкин
0
1