Ставрополь Четверг, 20 июня
Общество, 10.06.2024 16:12

Александр Бастрыкин заинтересовался отсутствием воды и отказом по уголовному делу в селе Верхнерусском

В понедельник, 10 июня, по информации Следственного комитета России, Александр Бастрыкин поручил доложить о результатах проверки нарушения прав жителей села Верхнерусского. Произошло это из-за коллективной жалобы на водоснабжение. 

Напомним, накануне в редакцию «Блокнота» обратились жители Шпаковского округа с проблемой долговременного отсутствия воды. Недовольные граждане массово писали обращения во всевозможные инстанции и выкладывали видеоролики с демонстрацией отсутствия жизненно необходимого ресурса.

По словам жителей, они не могут выполнять бытовые задачи уже несколько дней. Более того, со слов обратившихся, администрация и ресурсоснабжающая организация ГУП СК «Верхнерусское коммунальное хозяйство» перекладывают ответственность друг на друга. 

Правоохранителями Ставрополья проводилась проверка, по результатам которой в возбуждении уголовного дела было отказано. В настоящее время решение отменено. 

Александр Бастрыкин отреагировал на проблему и поручил руководителю следственного комитета Ставропольского края Игорю Иванову доложить об основаниях отказа в возбуждении уголовного дела, а также о мерах решения ситуации. 

Исполнение поручения находится на контроле в центральном аппарате ведомства. 

Екатерина Ляпунова 







Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальноВерхнерусскоеБастрыкин
0
0