Ставрополь Пятница, 14 июня
Общество, 10.06.2024 11:54

Расширить парковку и бесплатно выдавать воду на Комсомольском пруду предложили ставропольцы

На Комсомольском пруду 1 июня официально открылся купальный сезон, собрав десятки желающих поплескаться даже в ненастную погоду. Спустя несколько дней бдительные журналисты посетили главный городской пруд и поинтересовались у жителей их впечатлением от отдыха. Подробности смотрите в видеорепортаже Арины из «Блокнота».

Напомним, благоустраивать территорию начали в 2019 году. Местные власти потратили приличную сумму, чтобы сделать из обычного пруда «ставропольские Мальдивы». На газон ушло более 42 миллионов, 500 тысяч —  на топиарные декорации, а 20 миллионов выделили на охрану Комсомольского и Пионерского прудов. 

Конечно, не все шло как по маслу. Плитка и по сей день местами «плывет», так что иногда часть территории закрывают на ремонт.

Арина из «Блокнота» отправилась на всеми любимую городскую зону отдыха, чтобы рассмотреть, как рекреация изменилась в этом году. 

Видео: Дмитрий Сидоренко / Блокнот Ставрополь

Парковка и фудкорты

Люди все еще продолжают жаловаться на нехватку мест на парковке. В выходные дни поставить машину особо негде, это же касается и будней. 

Фото: Блокнот Ставрополь

На территории Комсомольского пруда открыты несколько точек питания. Здесь можно не только перекусить, но и полноценно пообедать. 

Раздевалки и пляж

В раздевалках появились мусорные баки и долгожданные крючки, правда, очередь все еще большая.

Урвать себе место на белом песке — задача не из легких. Посетителей на Комсомольском пруду как всегда много, особенно в жаркий день. 

Арина из «Блокнота» отметила, что вода в этот раз более чище, чем обычно.

Что думают жители краевой столицы о данном месте?

Горожане несколько раз отметили, что хотели бы видеть на Комсомольском пруду больше развлечений для взрослых. Кто-то также предложил запустить катер.

Фото: Блокнот Ставрополь

Многие посоветовали администрации города расширить пляж и многострадальную парковку. 

Хочется, чтобы выдавали бесплатные прохладительные напитки, особенно это актуально в жару, — делятся своим мнением посетители Комсомольского пруда.

Оцените по пятибалльной шкале, насколько изменилось любимое место отдыха в 2024 году (5 — существенные изменения, 1 — вообще нет изменений).

Альбина Чернова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальноКомсомольский пруд
0
0