Ставрополь Вторник, 27 сентября
Политика, 08.08.2022 15:49

Американцы боятся ехать на Ставрополье

О том, какие нешуточные страсти происходят на Ставрополье, как оказалось, давно говорят в США и Канаде. И речь не об огромном количестве ям и даже не о войне между перевозчиками из-за транспортных реформ. Все куда серьезнее, поскольку край отнесли к опасным из-за количества террористических актов. 

Так, в бюро консульских дел госдепартамента США отметили, что в регионе местные банды похищают граждан Америки и других иностранцев ради выкупа. Данное предупреждение было выставлено на сайте госдепа задолго до событий февраля 2022 года.

«Террористические атаки и риск гражданских беспорядков сохраняются на территории Северного Кавказа, включая Чечню, Северную Осетию, Ингушетию, Дагестан, Ставрополь, Карачаево-Черкесию и Кабардино-Балкарию», — заявили в ведомстве.

В связи с этим Ставропольский край не рекомендуется к посещению. Однако, если верить данным Канады, то дела обстоят гораздо хуже. На сайте правительства страны Ставрополье едва ли не ключевая угроза для всей России.

«В Чечне, Дагестане, Ингушетии и Ставропольском крае нередки террористические атаки. Обстановка нестабильна и опасна. Регулярно происходят теракты смертников и целевые убийства. Неразорвавшиеся мины и другое военное снаряжение широко распространены. Похищение ради выкупа — в порядке вещей», — заключили в правительстве Канады.

Регулярные теракты, целевые убийства и неразорвавшиеся мины не слишком соответствуют действительности, однако постоянные спам-атаки с сообщениями о потенциальных терактах в чем-то стали привычны для ставропольцев. 

С момента начала специальной военной операции на Украине каждую неделю Ставрополье сталкивалось с анонимными предупреждениями о возможных взрывах. Все они оказывались ложными, но практически ежедневные эвакуации изрядно напрягали местных жителей.

Елизавета Дуброва




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
блокнот ставропольновости сегодняновости ставрополь
0
0
s4