Ставрополь Пятница, 01 марта
Общество, 10.12.2023 15:00

Аналог Нобелевской премии мира за заслуги в культуре получила жительница Ставрополья

Появилась информация об уроженке Предгорного округа Ирине Бондарь, которая стала обладательницей премии мира Гузи за заслуги в области образования, культуры и науки. Данными поделился глава округа Николай Бондаренко.

Премия мира Гузи — азиатский аналог Нобелевской премии, созданный для признания людей, внесших значительный вклад в привнесение мира и уважения к человеческой жизни и достоинству. Впервые с 2015 года эту ценную награду получила россиянка, уроженка села Юца Предгорного округа, почетный член Российской академии художеств, профессор Ирина Бондарь. Церемония награждения проходила в Маниле — столице Филиппин.


Ирина Бондарь с наградой, фото: Telegram-канал главы Предгорья 

Ставропольчанка получила награду за просветительскую деятельность — благодаря ей работы художников, скульпторов и фотографов из региона и СКФО оценили люди из разных стран мира. На премию Ирину Бондарь выдвинул Всемирный философский форум.

Редакция поздравляет ставропольчанку с победой и желает дальнейших творческих успехов!

Ранее журналисты рассказывали, что пара из региона показала казачью свадьбу на федеральном телеканале. Участники шоу попытались сломать стереотипы о торжестве и удивили зрителей платьем, верховой ездой и банкетом.

Тося Жмыхова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новости Ставропольского краяБлокнот СтавропольБлокнот Ставропольского краяпремия мира Гузи Ставропольский край
0
0