Ставрополь Пятница, 01 марта
Общество, 10.12.2023 11:40

Уголовное дело по видеообращению многодетной матери из Ставрополя в «Блокнот» поручил возбудить Бастрыкин

После публикации «Блокнота Ставрополь» о многодетной матери, которая не может получить землю и жилье, историей заинтересовался глава Следкома РФ Александр Бастрыкин. Информацию об этом публикует пресс-служба федеральных правоохранителей. 

Напомним, Ольга — мать четырех детей, проживает в Ставрополе, а с 2019 года стоит в очереди на получение жилья. Но шансов на то, что семья будет проживать в комфортных условиях, мало: горожанка на 5279 месте в списке. С 2022 года Ольга стоит на учете по выдаче земельного участка, но в очереди она 4180. 

Мария рассказывает о том, как борется с чиновниками, видео: читательница Блокнота Ставрополь 

Читательница также столкнулась с проблемой по получению пособия на детей — ей одобрили лишь 50% суммы. Причиной назвали то, что Ольга в 2022 году заработала больше, чем прожиточный минимум. 

Делом заинтересовался глава Следкома РФ Александр Бастрыкин. В региональном отделении начата процессуальная проверка. 

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин дал указание руководителю СУ СК России по Ставропольскому краю Игорю Николаевичу Иванову возбудить уголовное дело и представить доклад о ходе и результатах его расследования, — обозначили в пресс-службе федерального следкома.

Это не первый случай, когда ставропольские мамы не могут получить жилье или положенный законом земельный участок. Ранее редакция освещала случай Марии, которая в течение 12 лет борется с чиновникам. Причина противостояния — невыполненные обещания представителями власти.

Тося Жмыхова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новости Ставропольского краяБлокнот Ставропольмногодетная мать
0
0