Ставрополь Пятница, 05 марта
Общество, 24.04.2020 15:39

Андрей Разин: «Власти Ставрополья вбивают последний гвоздь в крышку гроба здравоохранения края»

С жесткой критикой действий краевых властей в плане создания койко-мест для заболевших CoVID-19 в районах Ставрополья, удалённых от краевого центра, выступил в своём Instagram продюсер легендарной группы «Ласковый май» и экс-депутат Думы Ставрополья Андрей Разин.

Он назвал всё происходящее в сфере краевого здравоохранения вбиванием последнего гвоздя в крышку гроба ставропольской медицины, развал которой начался ещё при губернаторе Черногорове, а при Владимирове достиг своего апогея. И поэтому он не удивлен критикой премьера Мишустина в адрес ставропольского губернатора.

В качестве наглядного примера Разин привел Красногвардейский район и, в частности, участковую больницу в селе Привольном, которая, по его словам, превращается в развалины. «Когда-то было прекрасное здание, но за последние пять лет, при губернаторстве Владимира Владимирова, его превратили в руины. Тем не менее, никто не обратил на это внимания. Много заболевших в этом и близлежащих районах края, а также соседних субъектах, которых приходится везти в Ставрополь, хотя можно было бы создать там за очень короткий срок минимум 50 коек и десять мест для реанимации, персонал там подготовленный есть», — негодует продюсер.

Разин.png

Досталось «на орехи» от темпераментного шоу-мена не только краевой, но и муниципальной власти в лице главы администрации района Константина Ишкова. «Как можно было назначить такого некомпетентного человека управлять Красногвардейским районом? Все мы знаем, что этот человек раньше хорошо мыл машины. Ну и оставался бы в этой профессии. Я знаю, что и сельчане, обращались к главе обратить внимание на нашу больницу, на что он посылал всех на три буквы и говорил: «Идите со своей больнице в одно место». Как можно было такое двухэтажное здание, такую шикарную больницу, на которую Горбачев потратил почти полмиллиона долларов из своей Нобелевской премии, превратить в руины? Гнать их надо в шею всех оттуда! Сколько можно уже терпеть это руководство?», - недоумевает Разин.

Продюсер называет положение с сельскими больницами Ставрополья саботажем поручений президента и правительства РФ и обращается к главе государства с просьбой обратить внимание на творящиеся в крае безобразия в сфере здравоохранения: «Уважаемый господин президент, Владимир Владимирович, они не слышат Вас. Им легче людей, больных коронавирусом, возить за сотни километров, чем выполнять ваши распоряжения. Бестолковое руководство Ставропольского края продолжает гнуть свою линию и, тем самым, фактически забивает последний гвоздь в крышку гроба краевой системы здравоохранения».

Меж тем, как уже сообщал «Блокнот», количество зарегистрированных в крае случаев заражения людей коронавирусом за сутки увеличилось на 26 и достигло числа 358. Причём трое из заболевших — как раз жители села Привольного Красногвардейского района.

UPD: Трое заболевших из села Привольного Красногвардейского района были зарегистрированы как пациенты с подтвержденным CoVID-19 в начале апреля, последний пациент был зарегистрирован 7 числа, а не на момент публикации материала.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
коронавирусгубернатор ВладимировКрасногвардейский районсело ПривольноебольницаАндрей Разин
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое