Ставрополь Вторник, 03 августа
Политика, 22.04.2020 20:27

Председатель правительства России раскритиковал действия губернатора Ставрополья

Председатель правительства России раскритиковал действия губернатора Ставрополья

Михаил Мишустин / Владимир Владимиров

Председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин раскритиковал действия губернаторов, формально подошедших к борьбе с пандемией коронавирусной инфекции. В число отстающих регионов вошел и Ставропольский край.

По мнению премьера результаты подготовки властей некоторых регионов нельзя назвать удовлетворительными. Глава министерства здравоохранения России Михаил Мурашко отметил, что у Ставрополья есть проблемы с подготовкой коечного фонда. В частности с подведением к ним кислорода. А это повод считать, что Владимиров недостаточно мобилизировал силы в регионе для борьбы с опасным вирусом.

Вместе со Ставропольским краем в число «аутсайдеров» вошли Омская, Белгородская, Орловская, Пензенская, Ивановская, Новгородская и Тверская области, Алтайский край и Республика Тыва. 

Времени на подготовку к пандемии у местных властей все меньше. Региональные системы здравоохранения должны быть обеспечены всем необходимым уже к 28 апреля. После чего к главам проштрафившихся регионов будут применяться серьезные санкции.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что губернаторов, халатно отнесшихся к подготовке к борьбе с пандемией, ждет не только административная, но и уголовная ответственность. И несмотря на то, что по мнению экспертов департамента политологии и массовых коммуникаций Финансового университета при правительстве РФ и сотрудников Центра развития политического капитала Ставропольский край вошел в число регионов, наиболее успешно противодействующих распространению CoVID-19, проблемы у региона есть.

На заседании Координационного совета Михаил Мишустин подчеркнул, что на обеспечение систем здравоохранения всем необходимым в регионы было выделено 33 миллиарда рублей. Однако, не все главы рационально воспользовались полученными средствами.

— К сожалению, многие отнеслись к задаче формально, — отметил председатель правительства.  Расчеты некоторых регионов и вовсе не подтвердились.

Ждет ли Владимира Владимирова наказание — покажет лишь время. Но сейчас количество заболевших в крае составляет 277 человек. А закрытый на карантин Пятигорск уже дважды претерпел смену главы. Назначенный исполняющим обязанности мэра Лев Травнев на посту продержался всего шесть дней.

Валерия Бочарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайкоронавируспандемиягубернаторМихаил МишустинВладимир Владимиров
8
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое