Ставрополь Понедельник, 17 мая
Общество, 12.04.2020 12:01

Ставрополье вошло в число регионов, наиболее успешно борющихся с коронавирусом

По мнению экспертов департамента политологии и массовых коммуникаций Финансового университета при правительстве РФ и сотрудников Центра развития политического капитала Ставропольский край входит в число регионов, использующих наиболее эффективные практики муниципального управления по противодействию распространения CoVID-19. Для анализа учитывалось более 20 параметров, в том числе анализ нормативно-правовых актов, опубликованных на сайте администрации.

Вместе со Ставропольем наиболее успешными городами и регионами признаны Уфа, Республика Башкортостан, Хабаровск, Хабаровский край, Екатеринбург, Свердловская область, Нижний Новгород, Нижегородская область, Казань, Республика Татарстан, Томск, Томская область, Иркутск, Иркутская область, Петрозаводск, Республика Карелия, Салехард, Ямало-Ненецкий АО.

Составление рейтинга проводилось на основании более 20 параметров: в их числе работы горячих линий, поддержка бизнеса, пожилых людей и медицинских работников, дезинфекция общественных мест и помещений и т.д.

Реальное положение дел на Ставрополье несколько отличается.  «Блокнот» освещал несколько историй, связанных с ущемлением прав медицинских работников. Валентине Мальцевой, работающей в краевом перинатальном центре, не предоставили противочумный костюм и респиратор для осмотра пациентки, утверждавшей, что у нее коронавирус.

Вчера, 11 апреля, в редакцию  «Блокнот Ставрополь» обратилась медработница из села Дивного. Из-за вынужденного простоя зарплату школьной медсестры сокращают практически на треть, в результате чего женщина получит около 6 тысяч рублей, что в два раза меньше минимального размера оплаты труда в России.

Ставропольские селяне не могут купить семена и средства для обработки растений. Магазины, продающие рассаду, закрыты. Невозможность вовремя посадить необходимые растительные культуры и обработать их от паразитов, ставит под угрозу аграриев края.

Кроме того ставропольская Дума отклонила предложение об обеспечении семей с детьми дошкольного и школьного возраста продуктовыми наборами. Большинством голосов краевые депутаты решили не выносит на рассмотрение вопрос о продовольственном обеспечении семей с детьми. Предложение решили передать на обсуждение в краевой оперштаб по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

На отсутствие помощи от городских властей жалуются и пенсионеры Ставрополя. Люди, входящие в группу риска, сидят в самоизоляции без продуктов питания, пенсии и обещанной от властей помощи.

Тем не менее, эксперты посчитали ставропольское муниципальное управление успешным.

«В административных центрах, которые представлены 10 субъектами наглядно подтверждают, что органы местного самоуправления активно в своих территориях проводят компании по оказанию различных видов консультативной помощи», - уверен первый заместитель председателя комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Игорь Сапко.

Валерия Бочарова


Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайСтаврополькоронавирустопвласть
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое