Ставрополь Суббота, 06 Июня
Общество, 09.04.2020 16:09

Дума Ставрополья отклонила предложение об обеспечении продуктами семьей с детьми

Зампред краевой думы Александр Кузьмин, представляющий на Ставрополье партию «Справедливая Россия» обратился к краевому правительству с предложением обеспечить семьи с детьми дошкольного и школьного возраста продуктовыми наборами. Ставропольский парламент инициативу не поддержал.

Предложение оказать продовольственную помощь семьям с детьми было озвучено на внеочередном заседании краевого парламента. Оно заключалось в том, чтобы Ставропольский край взял на себя социальную ответственность. Правительство должно в проекте выделить средства из резервного фонда или из основного бюджета, за счет его сохранения при отказе от массовых мероприятий и прочих трат, и обеспечить нуждающихся продуктами питания. 

Но отклика от представителей краевой думы не поступило.

Против введения подобной инициативы выступило 16 депутатов парламента Ставропольского края, 4 воздержались, а 10 выразили свое согласие, еще 5 не голосовали. В итоге председатель краевой Думы Геннадий Ягубов посоветовал передать данное предложение на рассмотрение в ставропольский оперштаб по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

Ранее «Блокнот Ставрополь» рассказывал о ставропольских пенсионерах, жалующихся на отсутствие помощи от местной администрации. По словам входящих в группу риска граждан, обещанную помощь во время обязательной самоизоляции в период пандемии CoVID-19 им никто не оказывает.

Валерия Бочарова


Попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников и ведомств? Пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook; Telegram;  ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайСтаврополькоронавируссамоизоляцияпродуктовые наборы«Справедливая Россия»Дума СтавропольяГеннадий Ягубов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое