Ставрополь Вторник, 03 августа
Здоровье, 24.04.2020 12:29

Каждый шестой пациент с CoVID-19 по Ставрополью находится в среднем или тяжелом состоянии

На 24 апреля по Ставрополью зафиксировано уже 358 случае коронавирусной инфекции. Минздрав сообщает, что практически каждый шестой пациент находится в среднем или тяжелом состоянии.

Статистикой сегодня с утра поделился и губернатор. Он указал, что 9 человек находятся в тяжелом состоянии, а 53 — в состоянии средней тяжести. Еще 5 пациентов с коронавирусом скончались, однако причиной гибели значатся сопутствующие заболевания.

Отметим, что краевой глава намекнул о возможном продлении режима обязательного домашнего нахождения, однако официальных дат не назвал. О том, что ограничительные меры нужно увеличить до конца майских праздников говорит и эпидемиолог российского Минздрава Николай Бутко. Основанием для продления режима самоизоляции он считает опыт зарубежных стран, в которых наблюдается снижение числа заболевших CoVID-19.

А наш край продолжает закупать оборудование и готовить койки для лечения опасной инфекции. К 28 апреля главы регионов должны предоставить отчет Владимиру Путину. Если президент посчитает, что губернатор относится к подготовке к борьбе с коронавирусом халатно, то к виновнику будут применяться санкции различного характера.

Алевтина Блинова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
Ставропольминздравздравоохранениеновостикоронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое