Общество, 22.10.2021 14:18

Банда грабителей похитила на Ставрополье ювелирные украшения на 29 миллионов рублей

Следователи МВД по Ставропольскому краю завершили предварительное расследование в отношении банды семерых грабителей из Краснодарского края. Они орудовали на территории четырех регионов, в том числе и на Ставрополье и похитили ювелирные изделия на 29 миллионов рублей. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По данным правоохранителей, семеро жителей Краснодарского края совершили семь крупных ограблений на территории Тамбовской, Волгоградской областях, в Краснодарском крае и на Ставрополье — в Минеральных Водах, Железноводске и Новоалександровске. 

По версии следствия, один из обвиняемых создал группировку, в которую вовлек шестерых сообщников. Организатор банды искал ювелирные магазины, в ночное время соучастники, используя различные приспособления, вскрывали замки на дверях или окнах и проникали в помещения, где похищали украшения. При этом один из них оставался на улице, чтобы наблюдать за обстановкой и в случае необходимости предупредить сообщников. 

Помимо этого, в поселке Комаричи Брянской области грабители совершили разбойное нападение. Внимание обвиняемых привлек ювелирный магазин, который в период действия карантинных ограничений открывался только для выдачи заказов. Злоумышленники договорились о покупке кольца и дождались, когда работник торгового объекта откроет им двери. Угрожая ножом, они связали руки продавца пластиковым хомутом, забрали драгоценности и скрылись.

Видео: МВД России по Ставропольскому краю


За все время жители Краснодарского края похитили ювелирных изделий на общую сумму в 29 миллионов рублей. 

«В ходе расследования проведены дактилоскопическая, трасологическая, товароведческая, генетическая экспертизы и другие необходимые исследования, а также обысковые мероприятия по адресам проживания обвиняемых. Часть похищенных ювелирных изделий изъята и возвращена законным владельцам. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», —  отметила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В случае, если вину грабителей докажут в суде, им грозит до 10 лет лишения свободы и крупные штрафы. 

Ранее «Блокнот» сообщал, что предприниматель из Дагестана Муратбек Кенжегулов обвиняется в хищении 320 миллионов рублей на территории Москвы, Дагестана, Калмыкии, Краснодарского края и Ставрополья.  

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайграбителиМВДущербювелирные изделия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4