Ставрополь Пятница, 04 декабря
Происшествия, 29.03.2018 17:20

Бедность и безработица толкают на преступления жителей Ставрополья

Одним из основных вопросов повестки заседания Ставропольской думы стал отчет главного полицейского края Александра Олдака. Начальник Главного управления Министерства внутренних дел России по Ставропольскому краю Александр Олдак рассказал о деятельности полиции за прошлый год, отметив, что тяжких преступлений в крае стало меньше.

– В крае было зарегистрировано свыше 34 тысяч преступлений, что на 7,6 процента ниже, чем в 2016 году. Раскрыто 17 тысяч преступлений, в том числе убийства и изнасилования. Более чем на 6 процентов снизился показатель тяжких и особо тяжких преступлений. Также было выявлено более 300 преступлений коррупционной направленности. Повышается раскрываемость правонарушений в целом, и это в таком сложном регионе, как СКФО, – поделился с парламентариями цифрами Олдак.

Полицейский отметил, что, к сожалению, непростой остается обстановка на дорогах края, число ДТП не снижается. По мнению Олдака, это вызвано увеличением числа автомобилей и часто плохой подготовкой водителей.
– Проблему нужно решать комплексно и системно, начиная с ремонта дорог и завершая строительством безопасных пешеходных переходов со специальными знаками и освещением, – подчеркнул силовик.

Самыми проблемными остаются имущественные преступления, по статистике таких – половина от общего числа уголовных дел.
– Причины вам хорошо известны: социальное неблагополучие и отсутствие возможности трудоустроиться. Особо это касается тех, кто уже побывал в местах лишения свободы, – подчеркнул Александр Олдак.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
убийствопреступлениеГУ МВД СКполицияАлександр ОлдакСтавропольский крайуголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое