Ставрополь Вторник, 20 октября
Общество, 06.08.2016 19:39

Блеск и нищета Ставрополя: район за школой искусств находится в ужасном состоянии

Корреспондент «Блокнота Ставрополь» снова вооружился камерой, чтобы прогуляться по проезду Томскому, находящемуся прямо за территорией Детской школы искусств.

Проходя через арку втайне детской школы искусств, мы видим с двух сторон рисунки баллончиками на стенах, которые не очень-то вписываются в общую картину.

блеск и нищета

Когда мы выходим из исписанной арки, то можем отчётливо увидеть другие «произведения искусства» юных художников и детскую площадку, на которой резвится малыш.

блеск и нищета 

блеск и нищета

Но, несмотря на это, нельзя не порадоваться маленькому саду, который жильцы организовали самостоятельно. Благодаря труду неравнодушных людей территория радует глаз.

блеск и нищета

Правда, когда проходишь по тропинке дальше, то видишь уже не такую приятную картину: обшарпанные стены домов и уже ржавые вывески, которые трудно прочесть. Такой вид точно не нравится никому.

блеск и нищета

Уже знакомые нам художники с баллончиками успели нарисовать на остальных домах во всём проезде, что однозначно не может быть незамеченным.

блеск и нищета

блеск и нищета

Все дома и квартиры здесь дополняют небольшие аккуратные сады за которыми ухаживают. Однако прекрасный вид на растения нам портит мусор, расположенный недалеко от маленьких садиков. Видимо, все жители проезда Томского делятся на обладателей сада и отпетых пьяниц и вандалов. Мы можем отнести владельца разбившейся бутылки с алкоголем ко второму типу, который даже не потрудился убрать за собой, оставив осколки бутылки и пакета прямо на дороге.

блеск и нищета

блеск и нищета

Пройдя чуть дальше, мы можем увидеть такую красоту: полностью заросший балкон, ветки от растения которого достают до земли.

блеск и нищета

Но, чем дальше мы идём, тем больше мусора видим. Несмотря на то, что рядом находится детская площадка, люди не стесняются кидать мусор и вещи совсем не предназначенные для детей там.

блеск и нищета

блеск и нищета

Кстати, о самой площадке: она точно не внушает доверия. Старые, грязные и ржавые горки – это только начало перечисления всех минусов. Прямо напротив этой площадки находится баскетбольная площадка в не менее плачевном состоянии. Вся сетка уже износилась и порвалась, когда как кольцо вообще вот-вот упадёт на какого-нибудь малыша, играющего в мяч.

блеск и нищета

блеск и нищета

Рядом со всем эти в тени дерева кто-то оставил свою машину. Видимо, жильцов района не устроила такая парковка, и они сами решили поквитаться с автохамом.

блеск и нищета

Если идти дальше, то можно увидеть знаки стройки и, пройдя ещё немного, и правда можно увидеть ремонтные работы. Только вот яма, которая образовалась в ходе работы, ограждена только с двух сторон. Детям это не мешает попасть на площадку, однако создаёт большие помехи, им приходится обходить с другой стороны или идти очень осторожно, чтобы не угодить в яму.

блеск и нищета

блеск и нищета

В завершении нашей прогулки мы снова видим строе здание, краска на стенах которого уже давно потрескалась и некоторых местах слезла. Видно, что зданию пытались оказать «первую помощь», но оно всё ещё в плачевном состоянии.

блеск и нищета

Если подводить итоги от похода по проспекту Томскому, то он точно оставляет желать лучшего. Район находится в плохом состоянии, но, благодаря некоторым жильцам, и он расцветает.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Блеск и нищета Ставрополя  
Ставропольский крайСтавропольБлеск и нищета
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое