Ставрополь Воскресенье, 17 января
Общество, 18.03.2017 11:00

Блеск и нищета Ставрополя: улица вблизи центра города находится в ужасном состоянии

В очередной раз корреспондент «Блокнот Ставрополь» решил пройтись по улицам нашего города. Внимание привлёк к себе район за памятником солдату.

Отходя не так далеко от убранных и ухоженных улиц центра города, мы видим ужасную картину: повсюду мусор и ветхие дома, которые вот-вот развалятся.

Блеск и нищета

Мы решили пойти вниз по улице Ставропольской, чтобы показать, в каких условия живут люди. Первое, что действительно подняло настроение – маленькая мастерская, украшенная разными самодельными вещами.

Блеск и нищета

Блеск и нищета

Обшарпанные старые стены домов, кажется, ещё чуть-чуть и просто начнут осыпаться. По обеим частям дороги разбросан мусор, негодные стройматериалы и старые ветки. Далее нас ожидала ещё более «чудесная» картина: лавочка, которая была здесь установлена когда-то, загадочным образом пропала, оставив после себя только ножки. Ну, возможно, кому-то она нужнее.

Блеск и нищета

Радует то, что некоторые жильцы этой улицы не дают своим домам превратиться в ветхую землянку и периодически подкрашивают их, создавая опрятный вид.

Блеск и нищета

Когда мы подошли к повороту, то увидели ещё один подарок от проживающих тут: кто-то решил, что мусор не обязательно выкидывать в бак, ведь его можно оставить на дороге. Кстати, говоря о мусорных баках, справедливо заметить, что, когда мы шли по улице Ставропольской, вокруг не было ни одной мусорки, куда люди могли бы выкинуть отходы.

Блеск и нищета

Мы повернули направо, и окружающая обстановка напомнила постапокалиптические фильмы с руинами и беспорядком повсюду. На гнилых и сломанных стенах появилось много граффити, создающего настроение «заброшенности».

Блеск и нищета

Блеск и нищета

Блеск и нищета

На дорожку-спуск невозможно было смотреть. Уже доходя до конца улицы, идти по тротуару было невозможно. А перила, на которые нужно облокачиваться пожилым людям, где-то отсутствовали, где-то были так хрупки, что треснули бы от прикосновения одного пальца.

Блеск и нищета

Блеск и нищета

Подводя итог ужасающей прогулки по улице Ставропольской, можно только удивляться: как улица, которая находится вблизи центра города, может быть в таком упадочном состоянии?.. Мы уже не впервые побывали на разрушенных центральных улицах Ставрополя – ранее мы оценили улицу Коста Хетагурова.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Блеск и нищета Ставрополя  
СтавропольСтавропольский крайБлеск и нищета СтаврополяБлеск и нищета
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое