Ставрополь Пятница, 03 Июля
Общество, 28.05.2020 08:22

Более 200 проверок по фактам невыплаты медикам «ковидных» денег проведено прокурорами в СКФО

В Северо-Кавказском федеральном округе проведена масштабная проверка, инициированная Генеральной прокуратурой РФ, по многочисленным жалобам сотрудников медицинских учреждений на то, что они не получают предусмотренные законом стимулирующие выплаты за работу с больными коронавирусом. 

Как уже сообщал «Блокнот», несмотря на то, что распоряжение президента о доплатах медикам и техническому персоналу медучреждений «ковидных» стимулирующих выплат вступило в силу в начале апреля, из-за бюрократических накладок и проволочек многие люди в белых халатах не получили обещанной прибавки. К отстающим в этом плане регионам отнесся и СКФО и, в частности, Ставропольский край. Поэтому в середине мая по указанию Генпрокурора РФ Игоря Краснова в прокуратуры субъектов СКФО было направлено поручение провести соответствующие проверки. 

ген.jpg
Генпрокурор РФ Игорь Краснов

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Ставрополья, на сегодняшний день надзорными ведомствами субъектов округа проведено боле 200 проверок в учреждениях здравоохранения, по итогам которых внесено 82 представления, опротестовано 65 правовых актов, возбуждено 13 дел об административных правонарушениях. Работникам перечислены более 110 миллионоа рублей задолженности по стимулирующим выплатам. 

В частности, в Дагестане прокуратура добилась включения в перечень получателей «ковидных» надбавок 135 медицинских работников Буйнакской станции скорой помощи и Хасавюртовской ЦГБ. В Ставропольском крае восстановлены права на получение выплат четырёх сотрудников Степновской районной больницы, в Северной Осетии — водителей 39 бригад скорой помощи.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
стимулирующие выплатымедработникиСКФОпрокурорские проверкиГенпрокуратураИгорь Краснов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое