Ставрополь Суббота, 18 сентября
Общество, 29.07.2021 11:03

Более 390 тысяч детей Ставрополья могут получить по 10 тысяч рублей к школе

Уже со 2 августа ставропольские семьи смогут получить 10 тысяч рублей на детей от 6 до 18 лет. Мера поддержки рассчитана на закупку необходимых принадлежностей к школе. В Ставропольском крае средства полагаются более 390 тысячам детей, о чем сообщили в управлении по информполитике регионального правительства.

Инициированная президентом России выплата положена одному из родителей или опекунов на каждого ребенка от 6 до 18 лет при условии, если ребенку исполнилось 6 лет не позднее 1 сентября текущего года. Средства могут получить лица с ограниченными возможностями здоровья и инвалиды от 18 до 23 лет, продолжающие обучение в школе.

По поручению Владимира Путина выплаты в 2021 году будут выдавать на две недели раньше запланированного срока. Получить средства ставропольцы смогут уже со следующего понедельника — со 2 августа — на карту по ранее указанным реквизитам. В реготделении Пенсионного фонда России добавили, что уже оформлено более 187 тысяч заявлений на 273,5 тысяч детей.

Родители могут подать документы до 1 ноября 2021 года через госуслуги или ПФР по предварительной записи.

Редакция «Блокнота» проводила опрос ставропольцев и спрашивала о том, сколько они тратят на сборы ребенка в школу. Родители отмечали, что в среднем покупка вещей и канцтоваров обходится им в 25-30 тысяч рублей. Порядка 73% из 6 тысяч опрошенных подчеркнули, что не готовы к сборам детей на 1 сентября.

Алевтина Блинова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостишколавыплатыпрезидент РоссииВладимир Путин1 сентября
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое