Ставрополь Четверг, 25 февраля
Общество, 07.11.2020 19:58

Больным коронавирусом рекомендуют употреблять меньше соли

Людям, проходящим лечение от коронавируса, стоит избегать соленых продуктов. Нарушение водно-солевого баланса делает кровь более густой, что вредно при CoVID-19.

О том, что соль может навредить пациенту с коронавирусной инфекцией в интервью радио «Sputnik» высказался врач-терапевт Филипп Кузьменко. Он рассказал, что при коронавирусе людям следует пить больше воды и избегать соленых продуктов, таких как соленая рыба или огурцы.

Нарушение водно-солевого баланса делает кровь более густой, что может негативно сказаться на состоянии пациента.

— Соль оттягивает жидкую составляющую в ткани, а в самих сосудах как бы происходит сгущение, — пояснил Филипп Кузьменко.

Ранее «Блокнот Ставрополь» сообщал о том, что центр крови в Лермонтове начал заготавливать плазму крови людей, излечившихся от коронавируса. Она поможет облегчить течение заболевания тем, кто продолжает лечиться от инфекции. За сдачу крови медцентр обещает платить по 2,5 тысячи рублей.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
коронавирусэкспертсольпродуктыкровьболезнь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое